Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Советы по выбору кухонного фартука для женщин

28 июня 2024, 23:48

На первый взгляд может показаться, что женский кухонный фартук – это всего лишь аксессуар, предназначенный для защиты одежды от загрязнений. Но на самом деле ему отведена более значимая роль. Грамотно выбранный фартук – стильный предмет одежды, отражающий внутренний мир хозяйки. Он способен подчеркнуть вкус своей владелицы, создать на кухне уютную атмосферу.

Функциональность и практичность

Фартук, используемый для защиты одежды от загрязнений, должен обладать двумя важными характеристиками – функциональность и практичность.

Во время приготовления блюд есть большой риск испачкаться. Чтобы этого не произошло, рекомендуется надеть фартук. Этот элемент закрывает переднюю часть туловища, и защищает от нежелательных загрязнений.

Брызги масла, капли других жидких продуктов оставляют пятна на одежде. Если перед началом работы на кухне хозяйка надевает фартук, то все загрязнения автоматически попадают не на одежду, а на этот аксессуар.

Именно поэтому женский кухонный фартук должен быть практичным. Лучше, если он будет покрывать зону от груди и до колен. При этом само изделие должно быть пошито из материала, который легко стирается и быстро сохнет.

Модели фартуков

С точки зрения конструктивных особенностей фартук можно разделить на такие виды:

  1. Передник – наиболее простая модель. Основная часть – полотно квадратной, прямоугольной или полукруглой формы. К нему пришиваются завязки. Передник завязывается на поясе и защищает зону от талии до колен. За таким ухаживать проще всего.
  2. Полноценный фартук с нагрудником – усовершенствованная модель, защищающая зону от груди до колен. Верхняя часть надевается через голову. Дополнительными фиксаторами выступают завязки в области талии. Фартук с нагрудником максимально защищает одежду от загрязнений.
  3. С карманами – декоративная и более удобная модель. Карманы не только улучшают внешний вид аксессуара, но также придают ему дополнительную функциональность, поскольку в них можно что-то положить.
  4. Фартуки с регулируемой длинной – оптимальный вариант для тех случаев, когда аксессуар надевает несколько человек разного роста. Регулировка длины осуществляется при помощи верхних завязок.

Выбирать фартук рекомендуется, исходя из частоты приготовления пищи, а также характера блюд. Наиболее простые модели подойдут для тех случаев, когда дома пища готовится редко. При этом основная часть – простые рецепты.

Если хозяйка любит много готовить как основные блюда, так и десерты, рекомендуется покупать фартук, максимально защищающий одежду.

Стиль и дизайн

Фартук должен быть не только практичным, но также стильным. В 2024 году в тренде яркие модели кислотных оттенков. Актуальны также изделия с броскими принтами. Они привлекают внимание и делают приготовление блюд более увлекательным.

Не менее важно, чтобы этот предмет одежды сочетался со стилем кухни, другими текстильными изделиями – шторами, скатертью на столе. Рекомендуется покупать фартук, чтобы он соответствовал общей цветовой гамме, преобладающей на кухне.

Передник также может просто сочетаться с другими оттенками. Например, если шторы и гарнитур красного цвета, на их фоне уместно и ярко будет смотреться черный фартук. В случае, когда на кухне преобладают пастельные тона, можно сделать яркий акцент в виде кислотного аксессуара. В этом случае лучше выбрать яркие цвета: зеленому, оранжевому, желтому.

Материалы и уход

Фартуки для кухни шьют из материалов разного типа. Наиболее популярные такие:

  • хлопок – быстро впитывает загрязнения, но легко стирается и быстро сохнет;
  • лен – легкий материал натурального происхождения, из которого шьют предметы одежды с множеством декоративных элементов;
  • синтетические ткани – считаются бюджетными, легко стираются и быстро сохнут.

Когда фартук требуется для повседневной эксплуатации, лучше выбирать синтетические или хлопковые материалы. Такие вещи бюджетные и не требуют сложного ухода. Когда передник приобретается больше как декоративный аксессуар, рекомендуется обращать внимание на изделия изо льна.

Фартуки, изготовленные из хлопковых и синтетических тканей можно стирать в машинке, выбрав соответствующий режим. Если имеются пятна, то для начала рекомендуется использовать пятновыводитель.

Льняные аксессуары требуют бережного ухода. Их можно стирать в машинке. Но, если у изделия много декоративных элементов, лучше выстирать его в ручном режиме. Для сохранности цвета надо выбирать щадящие моющие средства.

Где купить

Купить стильные и качественные фартуки можно в магазине «Модано». В онлайн-каталоге представлен большой выбор моделей на разный вкус. Также есть возможность заказать пошив по индивидуальному дизайну.

В процессе выбора передника надо ориентироваться на материал, внешний вид, соответствие общей цветовой и стилистической направленности кухни. Не следует также забывать про функциональность и практичность. Комплексный подход поможет выбрать фартук, который будет не только защищать одежду от загрязнений, но также станет украшением для кухни и стильным аксессуаром для своей владелицы.


 



Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---







Copyright 2006-2024 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://rodnaya.bytdobru.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru