Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Празднование масленицы в 2013 г.

21 января 2013, 12:17

Каждый из нас любит праздники и ждёт их с трепетом в душе.

Скоро уже на смене зимы придёт весна. И вместе с ней прекрасный праздник Масленица 2013 http://www.parkskazok.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=194&Itemid=81.
Что же это за праздник такой?
Это весна, которая вступила в свои права. Все стихии собрались в один клубок и ожидают нового взрыва бьющей ключом вечной жизни. Всё прошлое, весь груз накопленных решений и пройденных путей переплавляется, легко преобразуясь в пока ещё неясные очертания ещё возникающегося зыбкого будущего. Земля, дрожащая в предвкушении пробуждения новой жизни, воссоединяется с чистой водой, протаивающей новые пути в таящем весеннем снегу, а огненный свет ярких солнечных лучей подымает потоки душистого, ароматного весеннего ветра...
 
Масленица - это древнеславянский праздник, который почитался нашими языческими предками. В наше время, празднование масленицы представляет собой не только веселые проводы зимы, которые освещены радостным ожиданием наступления тепла, но и весеннее обновление природы.
Этот праздник был одним из самых веселых и любимых славянских праздников, особенно после холодной зимы.
Существует поверие, что человек, который скучно и плохо не только встретил, но и проводил Масленицу, возможно будет неудачлив в течение всего года. Всю праздничную неделю не разрешалось думать о своих делах и домашних заботах. Веселье всегода рассматривалось как залог приходящего благополучия, процветания, успеха и творчества.
Одним из главных угощений на Масленице были и есть блины, как символ солнца. Блины выпекались и поедались в огромных количествах, как и в наше время. К тому же, на масленичной недели каждому дню присваивались определенные обряды.
Так, понедельник – это начало встречи Масленицы. Во вторник - заигрыши. В среду - тёщи приглашали своих зятьев на отведанье приготовленных блинов. В четверг происходили массовые озорные катания на санях. Пятница, в противопоставление среде, зятья в благодарность звали тещу на угощение. В субботу по обычаю происходили золовкины посиделки. А воскресенье, завершении праздника, было прощеным днем.
 
Этот праздник можно отмечать, как на природе, вместе со стихиями лесов, полей, так и  в парке города.
Хорошо бы празднование масленицы в 2013 году http://www.parkskazok.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=194&Itemid=81 провести в кругу друзей, с азартом, весельем, да так, чтобы запомнилось до следующей масленицы.
Во многих парках, которые праздновать будут масленицу, будут проводиться массовые гуляния с блинами, чаепитиями, играми, конкурсами, зимними аттракционами.
 
Так, празднование масленицы 17 марта 2013 года, в парке им. Бабушкина в Санкт-Петербурге будет происходить с такими забавами.
 
Масленичный столб
Высокий оледеневший столб, а на нем висит главный приз, который нужно раньше всех достать.
 
Катание по шестам
Под уклоном к горке кладутся 2 жерди, друг от друга примерно в один метр. Эта композиция напоминает гладкие рельсы, по которым можно скатиться с горы. Желающие прокатиться встают лицом напротив друг друга и, удерживая партнера за плечи или талию, вместе съезжают вниз.
 
Масленичные оплеухи
На узенькой лавке двое стараются наносить друг другу оплеухи. Самое главное – удержать равновесие на скамейке.
 
Хоть за несколько веков переменилось многое, а традиция отмечать Масленицу на свежем воздухе в садах и парках осталась  неизменной! Поэтому, встречайте масленицу, катаясь и на коньках, санках, и других весёлых аттракционах! Также покатайтесь и на ледовой горке, поскольку следующая зима наступит ровно через год!

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://rodnaya.bytdobru.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru