Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Обзор теплообменников у котлов и их камер возгорания

15 октября 2014, 11:02

Отопительные котлы бытового плана под названием Alphatherm на 85 % изготовлены из поверхности теплообменника, который является самым важным элементом в данной конструкции. Все зависит от того, как сконструирован геометрически теплообменник данного котла, а также не менее важно из какого сырья он сделан, во многих случаях определяются экологические и экономические характеристики котельного предмета.

Необходимо подчеркнуть три материала,которые необходимы для применения в изготовлении теплообменников,это медь, сталь, чугун. Котлы с теплообменниками из нержавеющей стали и алюминиевых сплавов. В последнее время на рынке стали появляться чаще.Стальные котлы самые простые технологически. Распространены среди продукции отечественных котлостроителей как раз эти котлы.Первые преимущества данных котлов с теплообменниками из стали,это довольно низкая стоимость и не плохая пластичность изделия. Следующее имеет не малое значение, потому что в процессе эксплуатационного периода теплообменник с неким периодом подвергается прямому воздействию теплового значения пламени горелки, в последствии этого может возникнуть тепловое напряжение, что может привести в корпусе теплообменника образованию трещин.

К минусам стальных теплообменников можно отнести их тонкую подверженность к коррозии. Когда котел находится в процессе работы, то он поддается коррозионному воздействию чаще,и еще подвергаются как внутренняя поверхность теплообменника, так и наружная его часть, в этих случаях может произойти его разрушение.

Минусами стального теплообменника Alphatherm будут его очень большие объем и вес — описание, которое отображает уровень инерционности.По другому если сказать, некоторый сегмент газа будет использоваться на подогрев теплообменника и воды,которая там находится, в этом случаерасходится не все тепло, а идет все на нагрев теплоносителя.Больше топлива будет израсходовано напрасно,покуда вес и внутренний объем теплообменника будет больше.

Следующий вариант — теплообменник чугунный - http://www.ayaks-td.ru/kotly-s-chugunnym-teploobmennikom. Он характеризуется максимальной стойкостью к ржавлению и служит дольше. Чугун характеризует как материал, к которому необходимы строгие требования к выполнению правил по поводу эксплуатации котла. Его неравное нагревание,к примеру причиной может служить появление гари,которая отложилась в нижней части котла,когда использовали его не по инструкции,и когда была плохо подготовлена вода вызывает.Все это приводит к тому,что материал трескается и нарушается покрытие. Возможен еще риск того,что начнет повреждаться чугунный теплообменник.

 

газовые котлы BAXI

Причиной этому может послужить разница температуры в зоне нагревания, атакже в том месте куда входит вода. Во избежание этой проблемы, в систему вносят некие элементы — четырехходовой смесительный клапан, который добавляет в обратную сторону в котел воду. Вдруг котел не оправдал своего качества и в место 20 обещанных лет он прослужил 1 год,то тогда продавец,обязан бесплатно сменитьтеплообменник сославшись на невыполнение правил эксплуатации, его цена в частых случаях составит 50-60 % от стоимости котла. К сожалению, самыми хрупкими будут зарубежные импортные дорогие котлы,это будет завесить от высокой технологии литья, которая позволяет вырабатывать и выпускать в производство теплообменники с тонкими стенками покрытия. Допустимо сравнивать чугунный теплообменник с автомобилем у которого мощный двигатель, но плохого качества: только при наличии хороших расходов в плане эксплуатации он прослужит долго и окажет вам условия максимального комфорта.

Негативные стороны чугунных теплообменников — высокая ценовая политика, хрупкие стенки, большая инерционность,так же от своего веса,он очень громоздкий и не удобный.

Заключительный вид теплообменника это медный. Его плюсами служат — "иммунитет" к ржавлению и коррозии, маленький объем и вес, компактность в использовании. К негативным сторонам медных теплообменников относят очень низкую надежность в дальнейшем использовании. Но на данный момент в наше время, лучше меньше заплатить. Причина в том, что теплообменник медного состава благодаря своим маленьким размерам способен отдавать больше тепла, и на единицу его массы тепловое воздействие приходит больше на единицу своей массы, чем у теплообменников стального и чугунного плана. Это и являло причиной того,что в котлах старой планировки теплообменник быстро портился. В котлах,которые изготавливаются в наше время все зависит от температуры нагрева воды, и тогда мощёная сила горелки убавиться до 30 %, уменьшается и тепловое влияние на сам теплообменник, чем хорошо,что тогда увеличивается срок эксплуатации котла. На практике доказано, по сроку службы медные котловые теплообменники, у которых заложены в программу фукнет,которые являются необходимыми, практически равняются по качеству с чугунными.

Способы по удалению дыма из котла отопления

Способы по удалению дыма из котла, как и условия того как поступает при горении воздух, нуждается в особом внимании,когда устанавливаются котлы для отопления в жилые помещения. Известно то,что, тепло подачи в квартирных системах и ГВС используются тепло генераторы - ayaks-td.ru/catalog/product318/, которые бывают двух видов где камера сгорании бывает открытой и закрытой, в частности. Открытые существенно дешевле, но требуют необходимое количество воздуха для своей работы, а оно не способно получиться под влиянием обыкновенной системы вентиляции зданий где живут люди. В основном это происходит через форточки. При этом необходимы некие денежные затраты что б создать условия вентиляции приточного типа, атакже требуется подогрев воздуха зимний период года. Не существует проблем для теппогенераторов с камерой сгорания закрытого вида, потому что воздух, который необходим для сгорания, из-за пределов помещения поступает туда, а материалы горения выходят наружу и не вредят в атмосфере жилого здания. Используются тепло генераторы с камерой сгорания открытого плана в тех домах где этажность не свыше пяти.

Системы дым удаления и воздухозаборнаяделятся на три больших группы:

— раздельные,тоесть именно для каждого котла по раздельности.Происходит дым удаление и воздухозабор через общие несколько этажей,воздуховод и дымоход;

— индивидуальный, этот воздухозабор происходит через стену с наружной системой и дым удаление происходит в общий дымоход;

—воздухозабор и дым удаление через индивидуальный коллектор(вытяжку).

В первом случае рекомендуется выполнять следующие условия, когда присоединяется к общим коллекторам не больше восьми котлов, выходит по одному котлу на каждом этаже. Если в здании много этажей,советуют тогда создавать дополнительные дымоходы и воздуховоды. Данные котлы рекомендуется эксплуатировать внутри здания, чтобы в зимнюю пору года риск образования конденсата на внутренней стороне дымохода был снижен, так же и во внешней поверхности проема куда выходит воздух.

Когда забор воздуха выполняется индивидуально, нужно применять в эксплуатацию воздуховоды теплоизолированного назначения, так как в холодное время года образуется конденсат на их поверхности с наружи, это может сопутствовать тому, что при сильных морозах конденсат может появиться даже на стенках воздухозаборной камеры котла.

Самым оптимальным в использовании считает последний вариант, которой предполагает особый коаксиальный коллектор, что бы дым удалился,а свежий воздух поступал. Но когда наступают сильные морозы на поверхности стандартного коаксиального коллектора образовывается ледяное покрытие, которое преграждает поступление воздуха в котел. автоматически

Главным российским правовым документом, который определяет условия устройства систем,которые выполняют удаление элементов возгорания и поступления воздуха к бытовым котлам, это СНиП 41-01-2003. Европейские стандарты требуют для условий подвода воздуха и отвода газов для процесса горения изложены в Технических правилах DVGW-TRGI.

По материалам: ayaks-td.ru


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://rodnaya.bytdobru.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru