Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Электромагнитный деактиватор

01 апреля 2015, 01:59

Выбирая те или иные противокражные ворота для своего магазина, ритейлер зачастую не учитывает технологические особенности деактивации меток в разных противокражных системах. Нередко деактиватор покупается лишь в качестве аксессуара к системе. А зря. Неправильно выбранный деактиватор может заметно снизить эффективность работы системы антикраж. 

Если не позаботиться о выборе деактиватора заранее, в будущем он способен доставить множество неприятных моментов в работе кассира, службы охраны магазина и покупателю. У каждой противокражной технологии свои деактиваторы, и, купив какую-либо модель, владелец магазина вынужден будет не только пользоваться ее преимуществами, но и смириться с недостатками. Основные критерии оценки эффективности работы деактиватора - удобство использования, высота деактивации, наличие дополнительных функций, облегчающих работу кассира, таких, как способность сигнализировать об уничтожении метки.

Электромагнитный деактиватор

 Деактиваторы электромагнитных этикеток представляют собой мощный магнит, который работает стационарно и не требует подключения к сети. Размер магнита всецело зависит от производителя. Например, компания Gateway выпускает пластины стандартных размеров 285 х 125 мм, 305 х 253 мм, 305 х 253 мм; Checkpoint Meto - 264 х 120 мм. Для того, чтобы деактивировать этикетку, ее нужно поместить в магнитное поле, излучаемое деактиватором. Чем сильнее магнитное поле и чем дольше этикетка в нем находится, тем больше вероятность деактивации метки. Недостаток электромагнитной системы состоит в том, что деактиватор, убивая этикетку, не подает никакого сигнала, и кассир может только догадываться - размагничена метка или нет. В магазинах, где установлено электромагнитное оборудование, нередко можно увидеть, как продавцы тщательно трут этикетку о деактиватор. Отсутствие сигнала при размагничивании вызывает недовольство не только у кассиров, но и у охраны и покупателей.
Несмотря на то, что производители говорят о настольных деактиваторах как о бесконтактных, большинство кассиров работают с деактиватором как с контактным для большей уверенности, что этикетка уничтожилась. Например, если это книга, то ее кладут на магнит. В случае, когда этикетки наклеены на товар в нескольких местах, кассир старается найти метку, чтобы потереть ее о магнит, что требует затраты времени. Одно из достоинств электромагнитной системы - невысокая стоимость расходных материалов, позволяющая наносить несколько этикеток на дорогой товар и тем самым гарантировать двойную защиту. Однако при большом потоке покупателей в магазине дополнительная этикетка будет замедлять действия кассира и увеличивать очередь. В связи с этим, прежде чем наклеить на товар две-три метки, руководство магазина трижды подумает, что важнее: более надежно защитить товар или сохранить лояльность покупателей, уменьшая количество этикеток, а следовательно, и возможность ложного срабатывания электромагнитных антенн.

Хороший выбор деактиваторов и других антикражных систем можно найти на сайте http://intelpol.com.ua/deaktivatoryi-i-magnitnyie-klyuchi/

Для размагничивания этикеток, наклеенных на аудио- и видеокассеты, используется ручной деактиватор, оснащенный маленьким магнитом, который «убивает» метку только с близкого расстояния - при непосредственном контакте и на максимальном расстоянии 3-4 см. И в отличие от настольного деактиватора - мощного магнита он не способен размагнитить пленку. Однако в специализированных магазинах, торгующих аудио-и видеопродукцией, использовать электромагнитную технологию защиты даже с ручными деактиваторами все же не рекомендуется. Контактный деактиватор служит для размагничивания меток на кассетах, продающихся в супер- и гипермаркетах, книжных магазинах, там, где аудио- и видеопродукция является сопутствующим товаром, а товар и основного ассортимента деактивируется при помощи настольного магнита. Электромагнитные ручные и настольные деактиваторы используются, например, в торговой сети «Эльдорадо», книжном магазине «Москва». 

 

 


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://rodnaya.bytdobru.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru