Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Видео. Посадки деревьев, посадка растений, при помощи семенной бомбы. SeedBomb

31 декабря 2015, 13:55

Простой способ для массовой посадки медоносов. Для посадки деревьев изготавливаем семенную бомбу. Тайная инструкция, стала доступной :) благодаря тайной организации. SeedBomb. Учись, делай и сажай.

Опубликовано: 26 дек. 2015 г., https://www.youtube.com/watch?v=I7vN4jwSewQ

 

Комментарии:
 
Андрей Бобровицкий
Благодарю за позитивные отзывы, дети в восторге. Сейчас пишу сценарий для продолжения. Нужна помощь в создании субтитров и переводе на немецкий, французький, китайский и прочие языки. Кто готов помочь пишите. Текст можно скачать тут: https://drive.google.com/file/d/0B5gOQdGLGoSSRDNCS3RtYnV5QWs/view?usp=sharing
 
Мария Газнюк
Идея - очень хорошая, особенно ее воплощение с детьми мне понравилось. Правда деревья - не овощи! Семена каждого дерева требуют РАЗНЫХ условй для прорастания. Например, семена таких деревьев как каштаны, дубы, буки и т.п. быстро теряют всхожесть и если в такие бомбочки их положить и осень будет сухая - семена пересохнут, семена других деревьев, например гингко, магнолии и т.п. нельзя пересушивать - они полностью теряют всхожесть (а глина забирает при подсыхании на себя влагу). Семена очень многих деревьев нуждаются в стратификации (пребывании во влажном субстрате при низких плюсовых температурах), всходы многих из них (боярышники, кизил. некоторые клены, кизильники, калины и много др.) появляются лишь на вторую весну, а некоторых - например краснокнижной клокички перистой - на третью. Ряд семян, которые разносятся ветром - береза, ольха, осина, тополь и т.д. - если так сделать - все равно что закопать заживо. В нашей зоне вцелом последние годы мало осадков и такие бомбоски просто не смогут размокнуть, особенно, если это в голом поле. Этот метод НУЖНО проверить сначало у нас на разных древесных породах - каким он подходит, а потом активно афишировать. Результаты есть?
 
Андрей Бобровицкий
Мария Газнюк благодарю за ваши советы, уже много лет занимаюсь посадкой деревьев разными способами. Для такого способа применяю акацию, сосну, абрикос, граб и в оболочку закладываю семена разных растений. Прежде чем делать провел опрос нескольких биологов и пришел к выводу, что всхожесть будет хорошая за счет использования живучих семян и большого разнообразия. И стратификацию они могут пройти если осенью разбросать.
Мария Газнюк еще сейчас всем кто участвует в посадке бомбами отправил запрос провести проверку на всхожесть в разных условиях разных семян и добавить фото отчет. Пока это лучшее, что можно сделать тем кому сажать при помощи лопаты лень или некогда.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://rodnaya.bytdobru.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru