Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Вирус подсознания, как обезопасить детей?!

Насилие над личностью. Как часто мы его совершаем, даже не задумываясь об этом. Эта привычка, стереотип поведения так глубоко вошли в нас с самого детства, что мы делаем это практически на автомате, даже не отдавая себе отчёт в том, что это происходит.
Настаивание на своём, уговоры, манипуляции или откровенное давление авторитетом. Мы поступаем так изо дня в день с окружающими – мужьями, жёнами, друзьями, коллегами, но больше всех достаётся, конечно, нашим детям…
Эта поведенческая программа «Насилия над личностью» так глубоко укоренилась в нашем обществе, то уже не вызывает осуждения или протеста – все давно привыкли к такому обращению. И единственным лакмусом, показывающим «нездоровость» таких отношений являются наши подростки в период полового созревания. Все слышали о неимоверных трудностях «переходного периода», с которым сталкиваются почти все родители поголовно, но никому не приходит в голову, что это НЕ норма! Что это показатель болезни общества, и что оно не становится «здоровым» лишь на том основании, что больны все ….
- У нас начался переходный период (говорит одна мама)
- Сочувствую… (отвечает другая)
Вам не кажется странным, что в прекрасном, созданном Богом мире творится такая вакханалия – столько страдания и боли испытывают и дети, и родители в этот не простой для большинства семей период?
А что если перестать считать его «элементом нормы»? Что, если допустить, что «переходный период» - это не болезнь, не диагноз, что он может быть наполнен светом, любовью и взаимопониманием?
Вы скажете: «Это невозможно!» Гормоны, перестройка организма, ломка характера… сколько ещё умных слов и красивых отговорок придумали психологи, чтобы отвести внимание от истинной причины происходящего – НАСИЛИЯ НАД ЛИЧНОСТЬЮ!
Вы считаете, что вас это не касается? Уж вы-то прекрасная мать/отец, и ваш ребёнок растёт в любви и заботе? К сожалению, это касается поголовно всех. Наше советское воспитание в послевоенный период мясорубкой прошлось по душам наших родителей и прародителей…
Помните это: «Родина сказала надо – люди ответили – есть!». Было придумано невообразимое количество институтов социального, коллективного давления на личность: «не можешь – научим, не хочешь – заставим»…
Шансов избежать переданной в наследство программы «Насилия над личностью» практически не было ни у кого из детей. А закреплённая программой «Подражания», которая была создана Богом в помощь воспитания следующих поколений, эта программа «Насилия» закрепилась, усилилась и передаётся уже несколько поколений как семейная реликвия.
Проверьте сами себя, слышал ли ваш ребёнок от вас такие фразы:
- доешь кашу, получишь десерт;
- что значит «не хочу»? – Надо!
- Не делай так, а то…
- Одевайся без разговоров, мы опаздываем!
• Так, быстро в постель, кому сказал(а)!
- Прекрати себя так вести, мне за тебя стыдно!
- Ремня захотел?
- Тебя наказать?
- Все дети как дети, а ты…

Этот список можно продолжать до бесконечности. Нам даже не приходит в голову, что можно воспитывать детей как то иначе. Если нас самих били наши родители, то мы, преодолевая огромное желание ударить ребёнка в стрессовой ситуации, гордимся собой, что никогда не трогаем его пальцем (ну да, только накричим, наругаем, унизим, но как иначе-то снять стресс?) Это я сейчас про свой личный опыт говорю... Очень сложно избавиться от деструктивных программ, прописанных в подсознании…
Эта чудовищная несправедливость, которую сотворили с нашими прародителями, тянется уже много поколений, и вот, очередь дошла до нас. Эта программа «Насилия» не отключается по щелчку пальцев. Поверьте, я осознанно работаю над исправлением своих стереотипов реагирования на детей уже много лет, и до сих пор эта программа периодически выскакивает в самые неподходящие моменты.
Да, эта программа прошита на глубоком уровне подсознания, но это не значит, что мы с вами ничего не можем сделать. Если вы увидели и осознали наличие «вируса», который разрушает отношения с детьми, подрывает их базовое доверие к миру, воспитывает в них «рабскую психологию» (слушаться, когда на тебя кричат и давят) – то это уже половина пути к решению! И теперь вашими добрыми помощниками станут огромная Любовь к вашим детям и Осознанность. Дети, в отличии от нас, ещё очень тонко чувствую любое насилие над их личностью, они ещё не успели нарастить мозоль на Душе, чтобы не было так больно, и поэтому сигналят нам о каждом случае нарушения их границ – сигналят обидой, слезами, гневом, протестом.
Если внимательно следить за этими детскими реакциями, перестать их считать «нормальными» и понять – что это красные лампочки, загорающиеся для нас, чтобы предупредить о том, что мы делаем что-то не так, то они помогут нам находить другие слова, другие решения, другие варианты. Разговаривайте со своими детьми, признавайте свои ошибки, расскажите им об этой программе, над устранением которой вы работаете, возьмите ребёнка в союзники, и вы будете потрясены результатами!
Счастливое материнство и отцовство – это не миф, не выдумка, это результат ежедневной работы над собой на благо будущего своего Рода и всего Человечества!
Удачи вам, дорогие родители, на вашем непростом, но таком благодарном пути Осознанного Родительства!

Ваша Галина Самохина

P.s. Эти и другие вопросы мы обсуждаем на занятиях моего авторского курса РОДИТЕЛЬСКИЙ САД


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://rodnaya.bytdobru.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru