Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Подготовка перед походом к врачу

(материалы рассылки «Рождение Любви. Роды с Любовью», ведущая Ирина Лукашова, Россия)
 
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 1(21)-2(22), 2010 г.
 
Надо знать, зачем вы туда идёте!!!
Медицинская помощь у нас в России добровольная. Против вашей воли ничего вам врачи не сделают.
Врачи – нам не враги! Они просто говорят нам то, во что искренне верят. Я тоже врач, - нас так учили - однобоко. Врачи – это орудие в руках системы. И надо это понимать. Объясню на простом примере. Когда нам в институте преподавали тему «прививок», нам говорили об одной стороне этого процесса, нам говорили об эпидемиях и о пользе иммунитета.
Сейчас я уже сама изучила состав вакцин, и осложнения, которые возникают после вакцинации. Это другая сторона прививок. И как здравомыслящий человек, добровольно, на всякий случай я эти яды ни себе, ни своему ребёнку вводить не буду. Но нам в институте не говорили о составе вакцин и об осложнениях! Врачи этого не знают! И искренне рекомендуют вам УЗИ, витамины и прочую «помощь».
Выход только один: разобраться во всём самой и понимать, зачем я сейчас иду к врачу?
 
Естественные роды и… рождение Любви
Оказывается, естественные роды очень связаны с темой Любви
Оказывается во время родов (не травмированных вмешательством) и кормления грудью у мамы выделяется целый коктейль гормонов любви (окситоцин, эндорфины, пролактин, АКТГ, катехоломины и т. д.). И именно эти гормоны участвуют в возникновении чувства любви, которое помогает маме с любовью растить своих детей.
Я думаю, каждая женщина хочет, что бы материнство было лёгким, радостным иными словами «по силам» данной женщине. Так вот: когда мы вмешиваемся в процесс родов, мы перекрываем этот источник силы, предусмотренный природой. Сами перекрываем!
И ещё один момент вам для размышления: раньше женщина рожала 3-6 детей. Каждого ребёнка кормила грудью около 3 лет. Это означает, что 10–19 лет непрерывно женщина жила с гормонами любви, которые выделяются в момент родов, кормления грудью и при сотворении ребёнка.
Так куда уходит любовь? Она к нам и не приходила.
 
Знал бы, где упасть, соломки бы подстелил,
или что ожидает нас в родах
 
Как женщина живёт, так она и рожает.
Добрый день уважаемые читатели.
Сегодня мы с вами поговорим о:
·       Предвестниках
·       Боль в родах
Есть такая пословица: «знал бы, где упасть, соломки бы подстелил». Следовательно, для смягчения или избегания «падения» нам необходимо знание. Знание!
Мы будем учиться с вами, глядеть наперёд - «подстилать соломку» заранее.
Когда беременность протекает хорошо, то возникает такое естественное состояние у женщины – «я со всем справлюсь, я всё могу». Это очень правильное ощущение. Но когда в родах возникает новое, не понятное, особенно если женщина рожает впервые, то часто мы не знаем, как действовать, мы не готовы. Что делать, чтобы подправить состояние и роды дальше продолжались естественным путём?
Например, такой простой случай.
 
Предвестники
Я вчера разговорилась с незнакомой женщиной. Она родила ребёнка путём кесарева сечения. Беременность протекала хорошо. Женщина сама здорова, у неё даже мысли не было, что с ней может случиться кесарево. Родовая деятельность началась в срок. Периодические сокращения матки она замечала у себя уже 2 дня и отправилась в роддом.
В роддоме её наблюдали, но схватки не увеличивались, и врачи с целью активизировать родовую деятельность прокололи ей плодный пузырь (оболочки, в которых находится ребёнок в околоплодной жидкости). Излились воды, но родовая деятельность не усилилась, и её с диагнозом «слабость родовых сил» повезли на операцию.
Всё логично, подкопаться не к чему.
Кроме одного момента. Женщина к ним поступила с предвестниками, а не родовой деятельностью.
Предвестники могут длиться и несколько дней. Это подготовка матки к родам. Организм очень мудрый. В родах от матки потребуются сокращения частые и сильные. Предвестники (сокращения матки перед родами) – это тренировка матки. Как спортсмен перед соревнованиями. И у каждой женщины период предвестников протекает по-своему. Поэтому врачи и спутали. На ком ответственность?
На женщине.
Она, зная, что у неё всё хорошо, была не на страже. Не бдительна.
Я считаю, что «соломку» надо себе подстилать, а не надеяться, что другие люди сделают это за тебя.
Для этого надо понимать и знать свой организм. Знать то, как протекают роды и, конечно же, как себя в родах вести.
Например, есть простой способ различить предвестники и роды: надо активно расслабиться. Полежать в тёплой воде, попробовать заснуть. В этих случаях «схватки» предвестников затихают, могут и совсем прекратиться. Роды же – не прекратятся. Родовые схватки будут продолжать нарастать, хотя в тёплой водичке болезненность их уменьшится.
Просто?
Очень!
 
Боль в родах
Роды – это естественный процесс. Но наше мудрое тело утратило знания бессознательного правильного поведения в родах.
Есть «родовая» память. Во мне есть информация о том, как рожала меня моя мама, как рожала бабушка. Хотите узнать, что хранит ваше тело, какую память? Спросите у мамы, как рожала она. И если вы хотите родить по-другому, значить, надо работать над собой до родов.
Попробуйте выполнить сейчас простое упражнение. Согните руку в локтевом суставе, а теперь разогните. Посмотрите, какие мышцы при этом работали. Для сгибания у нас напрягся бицепс плеча, а трицепс расслабился (бицепс – это мышца, расположенная спереди плеча, а трицепс сзади). Для разгибания – напрягся трицепс, а бицепс расслабился.
Попробуйте разогнуть руку, и при этом сильно напрячь бицепс. Получилось?
Скорее всего вы почувствовали сильное напряжение и испытали боль. Отчего это происходит? Оттого, что одновременно вы напрягаете две группы мышц-антагонистов.
Боль во время родов имеет такие же корни. Боль во время родов, это неумение расслабить определённые группы мышц.
Боль в родах возникает тогда, когда женщина вся напрягается во время схватки, а должно напрягаться только одной матке.
Поэтому к родам надо готовиться. Надо учить своё тело расслабляться. Матка должна быть единственным органом, который работает во время схваток. Все остальные группы мышц – расслабленны.
Если бы вы были дитя природы, которое выросло в естественных, природных условиях. Если бы ваша мама вас родила легко, без боли, ваша бабушка родила легко – то не надо было бы этому учиться. В вас сохранилась бы родовая память.
А сейчас этому учиться есть огромная необходимость. Потому что наше тело, оно запомнило, научилось неестественному поведению.
Для того чтобы уменьшить боль в родах. Для того чтобы это была не боль, а вполне терпимый дискомфорт, надо понимать, что происходит с вашим организмом. Что сокращается, и что нужно расслабить. Надо знать разные способы расслабления в родах.
Это ещё один момент, когда мы можем «подстелить себе соломку».
И третий момент – крик во время родов.
Многие женщины в родах кричат. Что происходит? С одной стороны женщины кричат от боли и неожиданности, с другой стороны, это выход эмоциям, это раскрытие. Это прохождение внутренней силы через женщину, это отпускание… через голос.
Я прошу вас сейчас оглянуться вокруг, и если можно – громко покричите. И в этот момент прислушайтесь к своему телу. Скорее всего, вы отметите напряжение. Чем громче крик, тем больше напряжение. А если кричать целый час без остановки? Вы почувствуете усталость. Тело напряжено как струна. Возникает такой момент, с одной стороны сопровождение родов голосом – это хорошо, потому что это освобождение, отпускание, раскрытие. С другой стороны обычный крик создаёт напряжение тела, а напряжение усиливает боль.
Поэтому в родах есть другой способ выразить всю полноту ваших переживаний эмоций и чувств.
Это пение!
 
Резус-конфликт
Если у мамы отрицательный резус-фактор крови, а у папы положительный, то у малыша, возможно, будет положительный резус-фактор и тогда, при некоторых условиях (не всегда) мама может начать вырабатывать антитела на чужеродный ей белок крови ребёнка.
Давайте разбираться, когда это происходит, и что делать.
Любопытство.
Всем женщинам я очень рекомендую разобраться в вопросах анатомии: как устроена матка, как и где располагается ребёнок, и как он связан с мамой.
Очень важно знать, как всё происходит во время беременности.
Для этой цели можно купить любую книгу о беременности с картинками, или купить DVD фильм. Очень важно представлять наглядно, тогда на свои вопросы вы сможете отвечать сами.
Для того чтобы ответить на вопрос Гульнары, надо представлять, что ребёнок связан с мамой через плаценту.
 
Плацента
Есть такой орган – плацента. Она с одной стороны прикреплена к матке, а с другой стороны через пуповину – к ребёнку.
Плацента очень мудрый орган. Важно понимать, как она функционирует, и беречь её. На семинарах мы подробно говорим об этом удивительном органе, для того чтобы понимать как нам себя вести, чтобы ребёнок был максимально здоровым. Это очень сильно зависит от плаценты.
Сейчас я хочу рассказать только об одной функции плаценты – барьерной.
Представьте картину – у мамы своя кровь, к матке по сосудам вместе с кровью идут питательные вещества и кислород. Плацента выбирает всё полезное из маминого кровотока и наполняет этим кровь ребёнка. Кровь не перемешивается!!! У мамы своя кровь, у ребёнка своя. Именно поэтому у нас с вами кровь может отличаться от крови наших мам (по группе крови и по резус-фактору). Всего существует 4 группы крови: первая, вторая, третья и четвёртая, и два резус-фактора: отрицательный и положительный.
Милые женщины: кровь не перемешивается. У вас своя кровь, у ребёнка своя. Именно поэтому не может кровь перетечь от ребёнка к маме, это не сообщающиеся сосуды.
Но, тем не менее, иногда конфликт между мамой и ребёнком существует и по группе крови и по резус-фактору.
 
Причины конфликта
Физические
Нарушение целостности плаценты. Тогда, возможно, кровь будет встречаться, перемешиваться и на чужеродные белки будут вырабатываться антитела.
Факторы, повреждающие плаценту: курение, алкоголь, медикаменты (в том числе витамины и микроэлементы в виде таблеток, гормоны), стрессы, вирусы, бактерии, постоянное напряжение и перегрузка, плохое питание, химические красители и «усилители», содержащиеся практически во всех продуктах питания, антибиотики, содержащиеся практически во всех продуктах, продающихся в супермаркете. (А иначе как вы себе представляете молоко, которое хранится неделю или месяц?)
Духовные
Ключевое слово в диагнозе «конфликт по резус-фактору» - КОНФЛИКТ.
На самом деле это конфликт мамы и ребёнка.
Что делать?
Я рекомендую перед беременностью: почистить организм и перестать принимать медикаменты. Обязательно избавиться от хронических очагов инфекции: гайморит, кариес, пиелонефрит, хламидии, цистит и всего прочего, для того чтобы эти застарелые БАКТЕРИИ и ВИРУСЫ не атаковали плаценту.
Хорошо питаться. Быть в хорошей физической форме. Я рекомендую упражнения для женщин, развивающие гибкость, мягкость, танцы, прогулки, плаванье по желанию.
 
Витамины
Витамины это очень хорошо, но только из естественных природных источников. Это пыльца (продукт пчеловодства) и все натуральные продукты питания.
Любые таблетки, те же химически синтезированные витамины из аптеки «специально для беременных» - нагружают плаценту. Плаценте разницы нет, из каких побуждений вы пьёте или кушаете «плохое», её задача максимально вырастить малыша здоровым и поэтому она всё вредное удерживает, обезвреживает – не пуская малышу. Но плацента «не безразмерная» - у неё ограниченный ресурс. Вы пьёте кальций для беременных, а она его удерживает – потому что это вредно, вы пьёте витамины из «дорогой баночки», а она и их удерживает. И поэтому после родов вам говорит врач, «какая плохая у вас плацента, как она только смогла кормить малыша». Да, плацента плохая, а вот женщина очень исполнительная – пила все таблетки назначенные врачом, горстями.
Милые женщины, думайте не как врачи и фармацевтическая промышленность (кстати, это один из самых прибыльных бизнесов), а с точки зрения логики ЖИЗНИ. Задача плаценты строить ребёнка из живого, а не их химических таблеток. 
Женщина – вселенная для своего ребёнка. Всё, что происходит в вас – формирует ребёнка. Ваша эмоциональная нестабильность – закладывает психику и физическое здоровье ребёнка.
 
Физические упражнения
Беременность условно разделяю на 5 этапов.
До зачатия ограничений в нагрузке нет, есть пожелания в выборе нагрузки, но об этом я напишу в отдельном выпуске.
Первый – до 16 недель. В это время связь ребёнка с маткой рыхлая, поэтому исключаем: прыжки, падения, тяжёлую физическую нагрузку, подскоки.
К концу этой фазы увеличивается подвижность всех суставов. При тянущих болях внизу живота исключаем упражнения на пресс, скручивания и наклоны.
Второй: от 16 до 24 недель. Самый спокойный период. Матка активно растёт, плацента функционирует, заканчивается формирование сердечно-сосудистой системы у малыша. Подвижность мамы способствует тренировке сердца ребёнка. Особых ограничений при выполнении упражнений для беременных нет.
Третий период: с 24 до 32 недель. Активно растёт ребёнок.
У мамы повышается нагрузка на длинные мышцы спины, поясницу и ноги. Возможны расширение вен, отеки. Двигательную активность можно немножко снизить. Ориентируйтесь на свои ощущения. Больше занимайтесь практиками расслабления и массажами.
Четвёртый: с 32 до 36 недель. Дно матки у рёбер. Делайте только те упражнения, которые вам комфортны.
Пятый период: до родов. Чаще всего дно матки опускается, дышать и двигаться становится легче. В этот период не надо бояться физической активности. Главное – регулярность выполнения упражнений. Лучше каждый день по 30 минут, чем два раза в неделю по часу.
И ещё один важный момент: контроль нагрузки. Помним о том, что во время сильной нагрузки кровь к малышу поступает меньше. Поэтому нам надо дозировать нагрузку:
1. Пульс не должен превышать 150 ударов в минуту.
2. Во время выполнения занятий, вы можете спокойно разговаривать, без отдышки.
На семинарах мы между делом изучаем комплексы упражнений, которые способствуют подготовке к родам, массажи, самомассажи, растяжки. Снятие напряжения при помощи упражнений. Практикуем расслабления. И это всё очень важно для подготовки тела к родам.
 
Продолжение в следующем номере.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://rodnaya.bytdobru.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru