Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Использование растений до и после родов

(материалы рассылки «Рождение Любви. Роды с Любовью»,
ведущая Ирина Лукашова, Россия)
 
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 1(21)-2(22), 6(26) 2010 г.
 
Рецепты 
Малина.
Идеальное растение для беременных. Малина содержит витамины С, А, В – комплекс, Е, а также много микроэлементов. В ней высоко содержание легкоусваиваемого кальция, что делает её хорошим тонизирующим средством, укрепляющим матку и кости в течение всей жизни.
Малина может помочь при тошноте и предотвратить выкидыш и кровотечение.
Известно, что это растение делает роды легче, поэтому хорошо пить чай из листьев малины во время последнего месяца беременности.
После родов малина ослабляет спазмы и регулирует вагинальные выделения. Повышает выработку молока. Желудочно-кишечные проблемы вроде несварения желудка, спазмов, поноса и гриппозные симптомы часто лечатся чаем из листьев малины и цветков ромашки.
Пусть вода для чая немного остынет, перед тем как вы опустите в неё листья малины, поскольку кипяток снижает эффективность этого растения.
Но!
И действительно, малина уменьшает интоксикацию, снижает повышенную температуру тела и предупреждает развитие осложнений при различных инфекционных болезнях. Но мало кто знает, что большое количество малины может сокращать мышцы матки, а это совершенно нежелательно во время беременности.
 
Пастушья сумка.
Пьём после родов первые три дня.
Пастушья сумка содержит витамины С и К. Повышает свёртываемость крови. Как кровоостанавливающее средство она действует немедленно. Она может использоваться для прекращения кровотечения после выкидыша и является наилучшей послеродовой травой. Она способствует послеродовым сокращениям и заставляет матку возвращаться к своему размеру и форме до беременности.
Растение укрепляет диафрагму таза, связки и мышцы матки.
Она традиционно использовалась американскими индейцами для прекращения внутреннего кровотечения.
Применяют отвар: 1 чайная ложка травы на стакан кипятка. Настаивают 30 минут. Пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Эта трава превосходное мочегонное, хорошо лечит болезни почек, особенно нефрит. Излечивает кишечное расстройство, являющееся проблемой для некоторых женщин во время менструаций.
 
Валериановый корень.
Можно и во время беременности и после.
Вкус этого растения очень острый и горький. Это сильное болеутоляющее средство. Оно также прекращает дрожь и ослабляет напряжение. Если вы страдаете от головной боли, боли в животе от послеродовых сокращений матки или от бессонницы, то успокоительное действие валерианы на нервную систему поможет вам обрести немного мира и спокойствия.
Корень валерианы прекрасное средство для прошедших через кесарево сечение. Поскольку оно помогает успокоить жесткие боли от газов, которые часто сопровождают восстановление после операции.
Но!
Валериана — прекрасное успокаивающее средство, но при неправильном употреблении вызывает токсические осложнения.
 
Люцерна.
Можно и во время беременности и после.
Люцерна богата витаминами А, D, Е и К. Все они благотворны как для младенца так и для матери после родов. Ещё люцерна содержит фолиевую кислоту, а также 8 ценных ферментов, способствующих пищеварению. Она стимулирует рост клеток опорной соединительной ткани.
Люцерна стимулирует выработку молока. Не употребляйте это растение до тех пор, пока первоначальное затвердение груди (несколько дней после родов) не пройдёт.
Из люцерны пейте чай или ешьте ростки.
 
Ромашка аптечная.
Можно и во время беременности и после.
Это поистине незаменимое растение в домашней аптечке лечит буквально всё. Чай с ромашкой поможет вам заснуть, очистит глаза и облегчит лёгкое недомогание.
Попробуйте пить этот чай если у вас слишком активный ребёнок, через молоко он получит необходимую дозу.
Если вас одолевают беспокойные мысли, тревоги, бессонница, то быстренько заварите себе чай с ромашкой.
Ромашка – это не только успокаивающее растение, она также прекрасное средство против любых воспалений (в том числе и мастита). Она хорошо действует на волосы при ополаскивании.
 
Травы при токсикозах.
Астра, зверобой, лаванда, лимон, манжетка, пион, полынь, роза, ромашка.
Лактогенные травы.
Анис, базилик, василёк, душица, лещина обыкновенная, грецкий орех, редька, тмин, укроп, фенхель, хмель.
 
При гриппе и ОРВИ беременным назначают малину, липу, зверобой. Малина хорошо снимает спастические боли в животе и пояснице, уменьшает интоксикацию, предупреждает развитие осложнений. Поэтому её листья и плоды хорошо включать в сборы при угрозе выкидыша и для профилактики беременности без осложнений.
При лечении пиелонефрита, который обостряется в период беременности, рекомендуются: плоды малины, почки берёзы, подорожник, зверобой, брусничный лист, календула (только в сборах), мать-и-мачеха, корень одуванчика, ромашка, хвощ полевой, земляничный лист (в сборах).
При обострении хронического гепатита: зверобой, бессмертник песчаный, спорыш и ромашка (в сборах).
При мастите фитотерапию назначают внутрь и местно: зверобой и календула по 5 частей, донник, подорожник по 3 части, ромашка, тысячелистник, мать-и-мачеха по 2 части, мята и крапива по 1 части.
Для профилактики варикозного расширения вен у беременных назначают препараты конского каштана. Берут 30 г цветков или ядер из плодов конского каштана, дробят и настаивают на 300 мл растительного масла в тёмном месте в течение недели, периодически взбалтывая. Принимают 30 капель 3 раза в день перед едой. Употребляют лимоны и морковь, особенно дикую, семена и корнеплоды.
Тяжело переносятся беременными токсикозы, которые бывают ранними и поздними. Ранние токсикозы обычно возникают в первые 12 недель. Они проявляются плохим самочувствием, ощущением тошноты, слюнотечением, рвотой. Тяжёлое осложнение – чрезмерная рвота, которая вызывает обезвоживание организма, резкое снижение веса, повышение температуры, учащение пульса. Преодолеть нежелательные эффекты помогает кофе, мелисса лекарственная, мята перечная, цветки ноготков (в сборах), листья и плоды малины, листья черники и смородины. Эффективен также следующий настой: взять 3 г травы мелиссы, 8 г цветков календулы, залить 300 мл кипятка, настоять около часа. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день до еды, в течение месяца при раннем токсикозе. Поздние токсикозы сопровождаются нарушениями функций сердечно-сосудистой, центральной нервной систем, печени, почек и других органов. К поздним токсикозам относится водянка, которая характеризуется развитием стойких отёков в последние 3-4 месяца беременности. Ограничивают приём соли до 3 г в сутки и жидкости до литра. Рекомендуется растительно-молочная диета. Необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие большое количество калия (изюм, виноград, дыни, инжир и др.). Хорошо помогает сбор из листьев берёзы белой, травы хвоща полевого, ягод и листьев брусники в соотношении 2:1:1:1. Две столовые ложки смеси залить 400 мл кипятка, настоять час, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30-40 минут до еды при поздних токсикозах и наличии отёков.
В выпуске использованы материалы:
Е.И. Мингинович. Кандидат медицинских наук, врач-фитотерапевт.
А. Акин, Д. Стрельцова "Девять месяцев и вся жизнь".
 
Продолжение в следующем номере.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://rodnaya.bytdobru.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru