Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Прививки: быть или не быть, вот в чём вопрос

Добрый день, дорогие читали. Очень часто приходят от вас письма с вопросом о целесообразности прививок. Коротко в письме ответить на это невозможно, так как надо разобраться во всех плюсах и минусах и тогда принимать решение. Вот и будем разбираться через серию статей.
 
Почему в этом вопросе надо разбираться вам, а не положиться на компетентное мнение врачей?
После окончания мединститута у меня было представление о прививках как о великом достижении, со всех сторон положительном. Курс обучения в мединституте НЕ включал в себя изучение:
- химического состава вакцин (мы не изучали токсические составляющие вакцин);
- возможных осложнений от прививок;
- современных исследований, указывающих на связь прививок с тяжёлыми заболеваниями.
И впервые я засомневалась в безапелляционной пользе прививок, когда своими глазами увидела осложнения после прививок. И очень меня расстроил в тот момент, даже не факт осложнения, а то, что врачи (педиатры) не относят возникшее состояние к осложнению от прививок, а расценивают как самостоятельное заболевание. И НЕ ВИДЯТ связь своего вмешательства в гомеостаз организма с возникшим осложнением.
Поэтому, я уверяю вас, ни врачи, ни тем более медсёстры не могут компетентно рассуждать о пользе или вреде прививок, если они не занимались самообразованием по этому вопросу.
И второй важный момент – врачи не занимаются вопросами сохранения здоровья. Нас не учили этому в институте, нас учили лечить болезни. Как это ни парадоксально, но врачи часто сами очень больные люди. И поэтому пока ваш ребёнок здоров – не надо его лечить, не надо ходить к врачам.
Врачи и медицинские сёстры, как работники системы здравоохранения, обязаны выполнять должностные инструкции. И есть такое понятие как "прививочный охват населения", чем больше на участке у врача привитых вовремя людей – тем больше врач "молодец". И получается, что врач честно выполняет свою работу – советует вам делать прививки.
 
Что такое прививка
Прививка имитирует болезнь в лёгкой форме, и ведёт к созданию искусственного иммунитета. В ответ на введённую путём прививки "болезнь" в организме вырабатываются антитела. Считается, что в момент встречи человека с естественным возбудителем организм будет уже защищён, так как есть антитела.
Правда, звучит заманчиво?
Таков был замысел, а из практики надо внести некоторые уточнения.
Уточнения.
Разные "входные ворота" для инфекции при естественном заражении и путём прививки.
При естественном заражении человека есть барьеры, препятствующие проникновению микроорганизма в кровь. Это кожа, слизистые дыхательных путей, слизистые желудочно-кишечного тракта. На этом уровне идёт выработка иммуноглобулина и местное обезвреживание микроба. Если микроб прорывается дальше, то запускается реакция иммунной системы, которая даёт потом стойкий иммунитет.
Прививка – это введение микроорганизмов сразу в кровоток. То есть, мы добровольно делаем то, что организм всячески старается предотвратить (попадание микробов в кровоток). В результате происходит хроническое истощение иммунной системы. И это не безобидно.
 
Вот что об этом пишет онкоиммунолог, д.м.н., профессор В.В. Городилова: «Иммунная система не выдерживает "планового натиска", она ломается, функции её извращаются, она "сбивается с курса", предписанного природой, и человек становится более уязвимым к простуде, аллергенам, онкозаболеваниям... Растёт аллергия среди малышей – есть ли теперь такие дети, которые бы не страдали аллергическими заболеваниями?! Общеизвестно, что в первое полугодие дети страдают желудочно-кишечной дистрофией и изменениями на коже, вызываемыми пищевыми аллергенами разной этиологии. Со второго полугодия присоединяются синдромы со стороны дыхательных путей – астматические бронхиты (кстати, одно из осложнений на АКДС, АДС-М, АДС). Ну, а к 3–4 годам начинают проявляться клинические симптомы сенсибилизации пыльцой и т.д., и т.д. – по этим проблемам публикации неисчислимы.
 
Разбалансированная иммунная система "не замечает" неповинующихся ей клеток, вышедших из-под её контроля, перерождающихся в опухолевые из-за искажённых функций макрофагального звена и в целом лимфоцитов. Я не встретила ни одной работы отечественных авторов, которая бы ответила на вопрос: что происходит с тимусом после БЦЖ... после десяти–двенадцатилетнего периода "поствакцинального напряжения", в стадии полового созревания подростков? Всё это очень важно, хотя ни на один поставленный вопрос ответа нет. Зато общеизвестно: нельзя пользоваться живыми вакцинами при иммунодефицитах и ферментопатиях, так как кроме прочих бед, они способствуют развитию инфекционного процесса среди восприимчивых детей...
Иммунная система – тонкий сбалансированный механизм и, подобно всем другим системам, подвержена расстройству. В результате постоянного раздражения – стимуляции вакцинами, она, вместо того чтобы охранять организм, губит собственные клетки за счёт накопления антител, за счёт аутоиммунных процессов и функционального изменения свойств клеток.
Какими бы временными ни были формы иммунопатологии, все они сводятся к нарушению баланса Т-клеточных систем, приводя функционально и структурно к многочисленным расстройствам в здоровье ребёнка. Запас лимфоцитов постепенно истощается, и организм оказывается беззащитным перед различными антропогенными факторами. Человек стареет раньше своего времени. Физиологическое, естественное старение – процесс постепенного затухания, увядания всех звеньев иммунной системы. Вакцинация же ускоряет, подстёгивает процесс "расходования" лимфоцитов, искусственно приводя организм человека к преждевременному старению, отсюда старческие болезни у молодёжи. В онкологии основополагающим служит дисбаланс между скоростью иммунного ответа и опухолевым ростом. Нарастание онкозаболевания опережает скорость размножения реагирующих на него лимфоидных клеток, направленных, кроме того, на борьбу с непрестанно поступающими антигенами – вакцинами.
Полностью прочитать статью можно http://www.klumbamam.ru/2010/12/postvakcinalnye-sostoyaniya/
 
Ирина Жгарёва, [email protected]
 
"Рождение любви. Роды с любовью". Интернет-газета. Номер 224. http://content.mail.ru/arch/21399/6155379.html


Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---







Copyright 2006-2024 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://rodnaya.bytdobru.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru