Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Разговор о праздниках

Мысль написать статью о праздниках появилась после разговоров с людьми на дне Ивана Купала. Оказалось, что люди слабо представляют себе суть праздника. Да и я, честно говоря, слабо представлял, что мы празднуем. Поэтому, решил исследовать эту тему: залез в Интернет, вспомнил, что читал раньше, почитал новые книги, задал вопросы во Вселенную - и собралась у меня вот такая информация.
Оказывается, главная суть любого праздника ? это повысить и улучшить энергетику человека. Всё дело в том, что самым ценным во Вселенной и в нашем мире являются не деньги, золото и бриллианты, а энергия жизни. Ведь человек ? это комплекс вселенских энергий. У кого жизненной энергии больше, у того больше возможностей управлять своим жизненным пространством, своей судьбой, у того больший творческий потенциал, соответственно больше возможностей для достижения своих целей. Тот, у кого энергии больше, владеет всем. Так вот праздники как раз и являются механизмом повышения энергии человека.
 
Механизм этот работает так: коллективной мыслью создаётся энергетически сильный образ праздника или эгрегор, который начинает потом воздействовать на людей, повышая их энергию. Образ праздника создаётся песнями, стихами, былинами, балладами, древними сказаниями, танцами, а также визуальными средствами: праздничные одежды, фейерверки, огни, гирлянды, флаги. Например, празднование 1 Мая в советские времена сопровождалось такой атрибутикой: флаги, транспаранты, портреты вождей, демонстрации, песни, стихи, танцы. Или образ праздника Новый год: Дед Мороз, Снегурочка, ёлка с огнями, бой курантов, подарки.
 
Как правило, праздники бывают трёх типов: праздники памяти, праздники обучающие и просто праздники, повышающие энергетику.
На праздники памяти привлекается эгрегоры богов, религиозные эгрегоры, духи предков, образы великих людей. Эгрегоры таких праздников получаются наиболее мощными, которые потом ещё долго воздействуют на людей.
Наиболее ценными являются обучающие праздники. Главная цель этих праздников ? обучить молодёжь чему-нибудь новому, полезному, развить у них силу, ловкость, смекалку, творческие способности. Образом таких праздников является ловкий, сильный, смекалистый, розовощёкий молодой парень или девушка. На празднике поются соответствующие песни, исполняются танцы. В игры включаются элементы состязаний. В процессе праздника в подсознание молодых людей ненавязчиво закладывается этот образ, который впоследствии начинает на них воздействовать, заставляя их совершенствоваться.
 
Есть праздники, цель которых ? просто повысить радостную энергию человека. Образ для них может быть любым: от плюшевого мишки до космической ракеты. Главное ? чтобы было весело и радостно.
Но чаще всего праздники бывают смешанными, в которых присутствуют элементы всех типов праздников.

Желательно, чтобы на празднике был ведущий, а лучше команда ведущих, и была программа, где все элемент праздника гармонично шли один за другим, ? чтобы праздничный образ постоянно накачивался энергией. Очень показательным в этом плане получился праздник Масленицы, прошедший в этом году на Вечевом поле поселения Родное. Организаторы хорошо продумали и подготовили программу праздника. На празднике были столы с угощениями, где женщины смогли блеснуть своим кулинарным мастерством. Были и песни, и танцы, музыка, хороводы, катание на лошади на санях, состязания для молодёжи, взятие снежной крепости. Другим таким праздником была Ярмарка с военно-спортивной эстафетой для детей. В результате все участники праздников получили мощный заряд бодрости, положительной энергии, хороших воспоминаний.

Для усиления праздничного эгрегора наши предки привлекали энергии космоса, Вселенной, Земли, использовали силу природных стихий ? энергии земли, воды, воздуха и огня, энергию планет ? Солнца, Луны, Юпитера, Марса и т.д., использовали определённые ритуалы и обряды. Например, очень мощным ритуалом для создания эгрегора является хоровод. Во время хоровода все встают в круг и начинают петь какую-нибудь хороводную песню, создающую определённый энергетический образ. Мысленно этот образ помещают в центр круга. При этом можно двигаться по кругу. Если мысль сильная и яркая, то этот образ может проявиться в центре круга в виде фантома. Так можно создавать голограммы. Другими мощными ритуалами, усиливающими воздействие праздника, являются омовение водой и очищение огнём. Например, вода во время праздника может изменить свою энергетику и обрести очистительные свойства. Чтобы это использовать, надо совершить обряд омовения, во время которого необходимо у воды попросить омыть не только физическое тело, но и энергетическое, что непременно и произойдёт. Одни негативные энергии смываются только водой, другие ? сжигаются огнём. Огонь во время праздника тоже может приобретать очистительные свойства. Это можно использовать, совершив обряд очищения огнём. Для этого необходимо 10 раз прыгнуть через костёр с юга на север, возвращаясь назад по часовой стрелке. При этом надо просить огонь очистить своё энергетическое тело, говорить примерно такой текст:
 
Сожги, съешь болезни и наветы,
Которые горят.
Отгони, погони те,
Которые не горят.
Мы вместе - едины.
 
Суть этого обряда заключается в следующем: огонь не заканчивается своей видимой частью, а продолжается дальше. Человек, прыгая через огонь, проходит сквозь него и негативные энергии (энергетические вампиры или сущности), которые боятся огня, слетают с его энергетического тела. Так, проделав несколько раз, энергетическое тело человека очищается. Назад надо возвращаться тоже определённым путём, чтобы не собрать негативные энергии обратно. Другой обряд, часто используемый на наших праздниках, ? это хождение по углям. Суть его заключается в следующем. Первое ? происходит закалка духа или, можно сказать, усиливается дух. Для этого можно просто пробежать по углям или затоптать их, пересилив свой страх. Вторая цель более сложная ? это добиться гармонии с огнём, с природой огня. При этом огонь перестаёт жечь человека. Достигается это с помощью хождения вокруг огня и пения мантры. Вот как описывает это один профессор, который со своими студентами ездил по восточным странам. Сначала шаман разжёг костёр. Потом научил всех петь мантру и сказал ходить по кругу вокруг костра. Мантра ? это небольшой повторяющийся стих, который создаёт определённые вибрации в пространстве и вводит человека в определённое состояние транса или гармонии. Шаман сказал, что каждый сам почувствует, когда он сможет пойти по углям. Когда костёр прогорел, шаман выложил из углей дорожку метра в четыре. Честно говоря, профессор не верил, что кто-то осмелится пройти по углям. Но через некоторое время от круга отделился один студент и пошёл медленно по углям, потом через некоторое время другой пошёл по углям и т.д. На утро ни у кого не было ожогов на ступнях. У нас в качестве мантры может послужить песня "Земля ? моё тело, вода ? моя кровь, воздух ? дыханье, огонь ? мой дух".
Теперь немного хочется поговорить о праздниках, которые мы отмечаем и которые нам надо отмечать. Всё дело в том, что информация о них сильно искажена. Поэтому есть смысл привязать все праздники к временным циклам года, и к планетам. Это будет правильно с точки зрения физиологии человека и космического перехода изменений энергий. Год раньше делился на четыре временные фазы: лето, осень, зима, весна. И на две фазы: весеннее равноденствие и осеннее равноденствие. Год начинался с переходом солнца с нижней точки своей активности к верхней. Это день зимнего солнцестояния ? 22-23 декабря. Вся природа спит, активность энергий минимальна. Слова, характеризующие этот период года ? мороз и снег. В слове "мороз" корень мор ? это покой, отсутствие энергии. В слове "снег" слышится "сон" и "нега". Мне кажется, наши предки ведруссы в этот период никаких праздников не праздновали. Их мысль находилась в нави (т.е. в непроявленном мире) и творила образы будущего, наступающего года, совершенствовала свои поместья, моделировала будущие ситуации. Такие праздники, как Коляда, Новый год, Рождество появились гораздо позже, когда человек отошёл от природных циклов.
 
Праздники начинались с весеннего равноденствия ? 21-22 марта. Солнце входит в новую активную фазу. Для пробуждения природы его жизненная энергия удваивается. Оно становится ярым, поэтому наши предки весеннее солнце называли Ярилом. И так оно называлось до самого дня летнего солнцестояния. С этого периода начиналась череда весенних и летних праздников. Например, праздник Ярилы Вешнего, впоследствии Юрьев день, праздновался 23 апреля. А накануне, 22 апреля, праздновался девичий весенний праздник Ляльник (по имени супруги Ярилы ? Лели).

Следующий главный годовой праздник ? летнее солнцестояние 22-23 июня. В этот день энергии солнца максимальны. Энергии света властвуют на Земле. В момент летнего солнцестояния Земля обладает колоссальной энергией чистоты, всё цветёт и благоухает. Огонь становится очищающим. Вот почему в этот день рекомендуется проводить обряды очищения огнём (прыгать через костёр, ходить по углям). После этого праздника энергии солнца начинают идти на убыль. Солнце перестаёт быть ярым, и уже называется не Ярилом, а Даждьбогом.
 
После празднования летнего солнцестояния примерно через две недели (6-7 июля) уже вода приобретает очистительные свойства и празднуется день Купалы. В воде идёт очищение человека и после этого соединение его с планетами, которые ему помогают. Действо происходит ночью, когда вода имеет особую силу, Земля и Вселенная заряжают воду. Купальская ночь, купель, водное единение, связь Родов через воду, ибо вода ? основа любому Роду. Вода ? это та энергия, которая объединяет все остальные энергии видимого, проявленного мира на Земле и связывает людей с Землёй. В этот день надо проводить обряды очищения водой, славить воду, дающую жизнь всему, матушку-Землю. Костёр зажигается только для освещения места действия и обогрева после купания.
 
Следующий главный годовой праздник ? осеннее равноденствие (21-22 сентября). Переход солнца в меньшую энергетическую фазу. Происходит постепенное понижение энергии роста жизни. Всё успокаивается. В этот день благодарят энергии земли, воздуха, воды, солнца, ветра за то, что они помогли вырастить хороший урожай. Ведь если вы всегда благодарите, живёте чисто, бескорыстно, в гармонии, то праздник в вашей жизни происходит каждый день. А в отдельные дни, когда перемены происходят во всей Вселенной, такие праздники имеют действительно вселенский смысл, ибо Человек ? центр, та энергия, для которой всё.

Предлагаю всем читателям продолжить эту тему, т.к. праздники для нас ? это очень важно, без праздников нет народа. Свои статьи присылайте в редакцию газеты. Sunspot-plus@narod.ru

Александр Левин, п. Заветное, Владимирская обл.
 
Рассылка: "Верните, люди, Родину cвою!" (04.07.11 г.) http://subscribe.ru/catalog/culture.people.malaiarodina

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://rodnaya.bytdobru.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru