Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Мои домашние роды

Сейчас, когда прошло уже почти полгода с момента родов, я почувствовала готовность написать о них. Правильнее было бы назвать статью «НАШИ домашние роды», потому что нашу дочку мы рожали с мужем вместе. И когда пришло время сообщать всем о счастливом событии, я, не задумываясь, говорила: МЫ родили!
Но начну по порядку. С того, что я всегда боялась родов, боялась с того самого момента, как узнала о них в детстве. Уж не знаю, почему, - вероятнее всего, что упоминание родов в беседах взрослых и показ в фильмах производили впечатление чего-то невероятно мучительного. Роды преподносились как сложная и опасная медицинская операция. А врачей и больницы я тоже как-то недолюбливала.
И вот, однажды, читая 1 книгу В. Мегре «Анастасия», я встретила описание родов, проходивших в домашней атмосфере, в присутствии любимого человека – отца ребёнка, и духовной акушерки. Я была так поражена, - раньше мне и в голову не приходило, что роды могут быть вне больницы. Этот рассказ так запал мне в душу, я поняла, что хочу рожать в воде, дома и непременно с мужем. Стала искать в интернете информацию о водных домашних родах, посмотрела фильм о Чарковском, читала истории женщин, родивших таким образом. Всё это меня очень вдохновило. Само отношение к родам перевернулось. Теперь я стала воспринимать их как великое таинство, чудо, наполненное красотой и духовностью, божественным присутствием. Теперь я уже просто и представить не могла, что может быть как-то иначе. Когда встретила Максима, для меня огромной радостью было знать, что он так же относится к родам и готов быть со мной, когда придёт время, рожать вместе наше дитя.
Мы жили в Ясном Дне (родовое поместье) той весной, когда маленький ангелочек решил, что уже готов поселиться в моём животике, или решил, что мы готовы :). Мы были очень счастливы. И, конечно же, не раз в наших мечтах пытались представить момент прихода (или перехода) к нам дочки, то есть момент рождения, родов. То, что будет дочь, я почувствовала сразу, и имя Полинка, я думаю, подсказала нам сама.
Мы с Максимом стали готовиться: читали книги, смотрели фильмы о домашних родах, ещё зимой в Москве мы посетили семинар о естественных родах; в общем, отнеслись к этому очень сознательно :). Мы представляли роды в красивой тёплой домашней атмосфере, при свете свечей; я подобрала музыку. Решили купить просторный надувной бассейн, потому что в обычной ванной мне показалось очень тесно.
Наступила осень, в вагончике жить стало холодно, печки у нас там не было, поэтому в начале ноября снова поехали в Москву зимовать. Я волновалась, что в съёмной московской квартире, которую ещё надо найти, будет не особенно уютно. Но случилось чудо, - нам предложили жить в абсолютно новой, только что обставленной по «последнему слову» квартире, где до нас никто ещё не жил, с выходом в парк (спасибо тёте Тане и Кате).
Мы записались на занятия по подготовке к домашним родам, познакомились с духовными акушерами Мариной и Леной, которые согласились помогать нам в родах.
Я написала на листке бумаги, какими я представляю свои роды, и каждый день настраивалась на этот образ. Я представляла их лёгкими и быстрыми, гармоничными и счастливыми. Я училась расслабляться и отдаваться процессу. Мы с Максимом всё подготовили и даже отрепетировали, в бассейне мне очень понравилось: достаточно места для разных положений, удобные мягкие бортики, при желании туда мог бы поместиться и Максим.
Каждые роды уникальны, как и всё в этом мире. И, конечно, всё происходило совсем не так, как нам говорили на курсах :) Схватки начались внезапно, сразу интенсивно с короткими перерывами, я только успела сказать Максиму несколько слов, и всё. Я ушла в роды. Сразу скажу, что длились они семь часов, но я ощущала их одновременно вечностью и одним единым мгновением. Это словно параллельное существование: ты здесь, но здесь тебя нет… Ты там, вне пространства и времени, ты в потоке. Я не знаю, помогла ли вода уменьшить боль, которая была очень сильной, неожиданно сильной, я не предполагала, что боль будет такой сильной. Но ты в потоке, из которого выхода уже нет. Он наполнен болью и тобой. И я наполнила его ещё звучанием. Так нас учили духовные акушеры. Петь звук, любой, какой получится в этот момент. Не кричать боль, а пропевать её. Пела я, Максим, и иногда акушерка. Звук становился вибрацией тела и помогал пережить состояние. Вот так, в звучании, роды проходили словно на одном дыхании. В том, что я пела не одна, ощущалась огромная поддержка, словно Максим брал на себя часть моих переживаний, и эта сопричастность была так необходима, словно твердыня, на которую можно опереться.
В какой-то момент, когда прошли уже все допустимые и недопустимые сроки, которые могла позволить акушерка, а головка ребёнка всё никак не могла родиться, Марина и Лена забеспокоились, в глазах появилась тревога. Я старалась изо всех сил помогать дочке. Я воззвала к Богу о помощи, зная, что он рядом со мной. В тот момент я просто отреклась от себя, умерла, полностью отдав себя ребёнку. Стало неважно, выживу ли я, главное - это дитя, его рождение. Это какой-то глобальный перелом в сознании, с которого начинается новая жизнь. Теперь я поняла, почему древние говорили, что в родах женщина умирает, - это необходимо, чтобы она родилась как мать.
Рождение – это такое чудо! Девять месяцев ты носишь в животике это маленькое родное существо, разговариваешь с ним, гладишь, прислушиваешься к его желаниям, ежесекундно ощущаешь его движения и толчки. И вот настаёт долгожданный момент встречи! Мне положили на живот маленький тёплый комочек, мою доченьку. Она, стараясь поднять головку, кряхтела и ползла по мне. Я поразилась её силе, воле к жизни. Она мгновенно доползла до моего плеча, а я всё пыталась рассмотреть её, заглянуть в глаза этому увлечённому целеустремлённому существу. Я улыбалась ей, говорила ласковые слова, гладила розовую влажную кожу. В эти секунды счастья словно никого и ничего не существовало вокруг. Одновременно случился феномен естественных родов – многочасовой нелёгкий изматывающий марафон стал будто далёким смутным воспоминанием, померкла яркость его восприятия. Открылось второе дыхание. Я вернулась «оттуда» в этот мир, с дочерью на руках. Это было нелёгкое путешествие, но в конце -счастливое событие, которое оправдывало всё.
Когда акушерка накладывала швы, я уже полностью пришла в себя (но в себя новую и необычную) и рассказывала ей историю нашего с Максимом знакомства и про Ясный День. Максим в это время перерезал пуповину и знакомился с дочкой.
Уже наступила ночь, но я так и не сомкнула глаз, несмотря на усталость. Я любовалась маленьким ангелом, лежащим рядом, не в силах до конца ещё осознать и понять произошедшее чудо. У меня было смешанное чувство счастья, удивления и трепетного благоговения перед всем случившимся.
И так было хорошо лежать между двумя любимыми существами.
Сейчас могу сказать, что роды с любимым мужем – это замечательно. Это такая поддержка и помощь, это ощущение целостности и гармоничности, спокойствия и уверенности. Я пыталась представить, как бы я себя чувствовала, если бы Максима не было рядом, и в эти минуты меня охватывала тоска, глубокая грусть и растерянность, сразу хочется выйти из этого состояния. Тогда с благодарностью и теплотой думаю, как здорово, что мы были вместе, одним целым в такой важный момент. Это по-настоящему укрепляет семью, делает нас ещё более понимающими, внимательными друг к другу, особенно мужчину. Мне кажется, очень важно, когда отец видит, как рождается его дитя, это сильно влияет на его отношение к ребёнку и к любимой женщине.
Также очень важным для меня было присутствие и помощь акушерки, спасибо огромное Марине и Лене. Так как это были первые мои роды, слова, что всё идёт хорошо и как надо, меня очень подбадривали и успокаивали.
Я желаю всем вам, милые, кто читает эту статью, лёгких и счастливых родов!
 
Фото: пять месяцев спустя.
 
Татьяна, родовое поселение Чистое небо (Псковская обл.), 23 августа 2011 г.
 
http://www.yasniy-den.ru/2011/08/moi-domashnie-rody/

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2023 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://rodnaya.bytdobru.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru