Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Из практики консультанта по грудному вскармливанию

 
Я начала заниматься телефонным консультированием после окончания курсов по подготовке консультантов по грудному вскармливанию в октябре 1999 года. С тех пор ко мне обратилось более 130 кормящих мам. Наиболее часто задаваемый вопрос: «Что мне делать? У меня мало молока!» И каждый раз это был так называемый ложный недостаток молока, образовавшийся в результате неправильно организованного грудного вскармливания. Если бы мама вела себя по-другому — никакой нехватки молока не было бы.
 
Что же надо было сделать, чтобы начались проблемы с молоком?! Вот эти «антиправила»:
1. Кормить новорожденного через 3-3,5 часа (при 6-7 кормлениях в сутки грудь не получает достаточной стимуляции).
2. Пользоваться пустышкой для успокоения ребёнка (снижается потребность в сосании груди и грудь опять не получает достаточной стимуляции).
3. Допаивать его водой или чаем между кормлениями (создается ложное чувство насыщения и уменьшается потребность в сосании, а так же возникает «путаница сосков» — малыш пробует сосать грудь так же, как соску).
4. Стараться побыстрее избавиться от ночных кормлений и спать отдельно от ребёнка (если не кормить ребёнка в предутренние часы — не будет стимуляции «ночного» гормона — пролактина, отвечающего за выработку молока, а кормить ребёнка безболезненно для себя мама может только в том случае, если они вместе спят).
А если мама еще и моет грудь перед кормлением (сушит кожу, что приводит к образованию трещин) и сцеживается после каждого кормления (процесс трудоемкий, отнимающий много сил — моральных и физических) — через месяц — другой она найдет массу преимуществ в искусственном вскармливании.
Но запомнились звонки связанные не с недостатком молока, а совсем другие…
Как-то позвонила мама 10-ти дневного малыша и спросила, когда же все-таки лучше заниматься с ним гимнастикой? Если после кормления — то ребёнок сильно срыгивает, а если до — сильно плачет и грудь не сразу берет. На мое предложение вместо гимнастики кормить ребёнка мама ответила, что без оной молоко будет плохо усваиваться и ребёнок будет хуже развиваться, им на курсах так говорили. Сотни тысяч лет молоко отлично усваивалось без гимнастики, и человеческие детеныши неплохо развивались, и вдруг, в конце 20 века такие новые сведения…
Не так давно позвонила мама 4-х месячного малыша с дефицитом массы 37%, пьющего по 500 мл воды в день. «Он любит воду» говорила мама. В этом случае интересно то, что эта мама звонила мне, когда ребёнку был 1 месяц, и когда я рассказала ей правила успешного грудного вскармливания. И объяснила, почему нельзя давать воду, она мне не поверила, т.к. ее ребёнок, как ей казалось, пил воду «с удовольствием» по 100-150 мл, и продолжила его допаивать…
Бывают и смешные ситуации: одна мама позвонила и спросила, что же ей делать дальше? Ей посоветовали для улучшения качества молока и чтобы ребёнок был спокойней, есть овсяную кашу и побольше. Она ест уже три дня и больше и не может на нее смотреть.
Вообще же работа консультанта по грудному вскармливанию — занятие очень интересное и приятное, особенно в тех случаях, когда встречаешь маму, старающуюся понять своего малыша и желающую помочь ему наладить нормальную жизнь. И бывает очень грустно, когда мама не хочет прислушаться к ребятёнку и поступиться какими-то своими интересами ради него.
 
Лиля Казакова
С сайта «Центра «Рожана»: http://rojana.ru/content/view/18

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2023 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://rodnaya.bytdobru.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru