Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Календарь знаменательных дат (праздников)

 
Здравствуйте, «родные» и «добрые»!
Спасибо Вам за то, что Вы есть и за Ваше творчество. Газеты хорошие, добротные, информативные – мне они нравятся, и я их полюбил.
Теперь о предложениях.
Я думаю. Что было бы полезно для людей, чтобы в газете в каждом номере на титульном листе печаталась рубрика Календарь знаменательных дат (праздников), где печатались бы главные праздники древности и чтобы мы постепенно привыкли к датам и названиям праздников. Ведь уже сегодня можно праздновать Велик-день, Зеленую неделю, Ивана Купала, Покрова, День Дачника, Рождество, Коляду и др. не связывая эти праздники с религиозными. Все праздники праздновать по новому стилю. В эти дни стараться больше общаться друг с другом или родовым поместьем. Кстати, необходимо постепенно восстановить и название месяцев. А то мы используем в большинстве своем идеи Римского или Византийского периода.
Кстати, предлагаю ежедневно всем нам - единомышленникам по родовым поместьям – заниматься медитацией в одно и то же время. Так принято во всем мире. Люди, находясь на своей территории, соединяются общей мыслью. Я думаю, настало время нам объединиться. Для этого, ежедневно в 6:00, 12:00, 18:00 и, кто захочет, в 24:00 на 15 мин. Постараться отвлечься от всех дел, повернуться лицом к востоку и мысленно пожелать любви, добра и всего кто, что хочет в окружающее пространство. Таким образом, мы создадим мощнейшее информационно-энергетическое поле, которое затем каждому его создавшему сможет помочь в решении многих вопросов, а человек может соединяться мыслью с другими людьми, особенно в знаменательные праздники.
Кто-то поделится своими успехами в жизни, а кто-то попросит помощи в решении важных вопросов, а, решив их, сможет помочь и остальным в аналогичных ситуациях.
Единственно, что необходимо очень четко и грамотно подойти к датам праздников. В разных источниках праздники имеют иногда отличие в датах. Но люди смогут все восстановить.
Вот взять хотя бы Велик-день. Елена Решетнева в своей замечательной статье («Родная газета” №2) пишет, что он празднуется в первое полнолуние после весеннего равноденствия. Получается, что праздник переходящий и может праздноваться в любой день недели. Или может быть все-таки так: в первое воскресенье после первого полнолуния после весеннего равноденствия. Т.е. именно в этот день празднуется католическая и протестантская Пасха. А все основные праздники христианская церковь наложила на календарь «Язычников».
Кстати, уже в следующем, 2007 году, можно приступить к празднованию основных, а главное, правильно выбранных по датам, праздников. И начинаться год должен с 21 марта (День Ярины) – день весеннего равноденствия, Новый Год.
Далее – Велик-день (в полнолуние или первое воскресенье после Полнолуния, сразу же за весенним равноденствием.
Зеленая неделя начинается, по всей видимости, через 50 дней после Велик-дня. Уже сейчас можно и нужно отмечать хотя бы в своем круге единомышленников, День Дачника – 23 июля.
День Купалы – 24 июня или 23.
В этот день действительно самая короткая ночь, а соответственно, и самый длинный день в году. (Татьяна Бородина в своей статье («Родная газета» №1) несколько ошиблась, написав, что на Ивана Купалу День и Ночь равны.
А ведь еще не обходимо уточнить праздники Рода. В литературе отмечается, что в честь Рода праздник – 23.05.
А дальше больше – праздники Весты, Берегини, Сварога, Ра, Перуна, Лады, Леля, Даждьбога, Ведича, Славь, Правь, Навь, Явь, Любы, Веры, Нади, Пана Звездича, Зимы, Цветича и многих других.
Люди древности любили и умели праздновать и отдыхать – они ликовали.
И еще одно предложение.
Мне думается, что наступает время для создания нашего «родного» банка – его так и назвать – «Родной”, а акционерами и учредителями его стали бы все мы. И каждый бы имел по 1 акции (и не более), которая бы никогда не продавалась, а была бы именной. Допустим акция стоит 100 грн. Вот и представьте, что 10 000 человек купили бы эти акции, то уже сейчас «Родной» банк имел бы 1 000 000 грн. Все держатели акций отказались бы от своих % в пользу инвестиций со стороны банка в различные выгодные проекты, зарплату сотрудникам. Получилось бы массовое кредитование нашего будущего уже сейчас. А сотрудники банка должны уж постараться, чтобы все вложенные средства были самым выгодным образом оприходованы – ведь зарплата их зависела бы от прибыли банка. Кстати, мы бы все точно знали, и сколько нас уже есть сегодня. Ведь 100 грн. смог бы найти каждый человек, тем более, что в любой мин он имел бы право получить свои деньги обратно или подарить их общине, родным (по завещанию например).
Хотелось бы узнать мнение читателей. Ведь Родная партия будет участвовать и в выборах, значит нужны будут средства.
 
С любовью к жизни, ваш Олег.
 
10.12.06

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2023 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://rodnaya.bytdobru.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru