Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Как встретить своего единственного, будучи мамой

«Здравствуйте, Елена!
Очень спонтанно решила Вам написать. Сначала хочу поблагодарить за Вашу работу. Очень интересные, добрые мысли.
Я, как и многие авторы писем к вам, человек самокопучий и жизнекопучий. Одним словом, слишком погруженный в собственные ощущения и мысли, пытающийся всему в жизни найти причину. Не хватает лёгкости, я бы даже сказала легкомысленности. Очень много страхов, нерешительности и лени. Как следствие – уныние, постоянное напряжение и... просто хочется спать. Я вдова уже седьмой год. Муж умер из-за серьёзной болезни. Воспитываю сына и дочь. Мне 38 лет.
Семья у нас была хорошая. Любили друг друга. Конечно, не без трудностей, как и у всех. Но как Вам сказать, мне было мало этого человека. То ли праздника хотелось, то ли новых впечатлений. За 11 прожитых лет мы занимались строительством дома, рожали и воспитывали детей, решали бытовые проблемы, ну в гости ходили... Но понимали друг друга. Его не стало.
Через какое-то время я поняла, что я ничего не помню, нечего вспомнить, кроме проблем, болезней и безденежья. Может быть, это эгоизм? Было ведь хорошее что-то, почему это не запомнилось? Постаралась изменить свою жизнь. Получилось. Я стала путешествовать с детьми и одна, ходить в рестораны с друзьями, на концерты, в салоны красоты, стала одеваться модно. Я стала другой. Я сознательно завела роман с женатым мужчиной, просто он мне очень понравился. О замужестве и не думала. Вспоминая в общем-то счастливую семейную свою жизнь, повторения не хотелось почему-то.
Сейчас с этим мужчиной мы ещё встречаемся, пятый год. И только сейчас я поняла, что я хочу мужчину, который был бы только моим, был бы со мной каждый день и так далее. Но у меня два комплекса:
1. Мои двое детей-подростков. Я не верю, что найдётся мужчина, который захочет их воспитывать, строить с ними отношения, заботиться о них.
2.Мне хотелось бы встретить мужчину сильнее, умнее меня. Чтобы было куда мне расти, стремиться. В этом смысле я не самодостаточна, мне нужна планка, куда бы я тянулась. Но нужна ли я мужчине, который интереснее и умнее меня? Что я могу ему дать?
Последнее время стала очень ревновать своего любовника к его супруге. Она неординарная творческая личность, пусть и не очень хорошая хозяйка. Он её уважает, мне говорит, что меня любит. Его вполне всё устраивает: статусная жена и милая сексуальная любовница, хотя у нас не просто секс...
В принципе, я созрела, чтобы разорвать эти отношения. И ждать свою половинку. А вдруг её нет? Может у меня судьба такая? Будет ли лучше? Но устала от душевных терзаний, ревности и обид на мужчину, который по большому счёту ни в чём не виноват. Как поверить в лучшее? И не бояться будущего? Может, всё это было ошибкой и время ушло?
Чувствую, не хватает какой-то жизненной силы, энергии, чтобы с лёгкостью и улыбкой на устах идти вперёд... Где её почерпнуть?
Спасибо, что выслушали.
Татьяна».
 
Здравствуй, Татьяна!
Во-первых, Таня, с чего вы взяли, что вам не хватает легкомысленности? Вам всего хватает, тем более легкомысленность – это то качество, которое должно быть очень тщательно дозировано, "на кончике ножа".
Никаких особых проблем у вас нет, и вы не очень-то нуждаетесь в поддержке и советах. Ваша жизнь идёт с развитием, вы нигде не "буксуете". Сейчас вы сами созрели для более серьёзных отношений – и это хорошо. Раз созрели – будут!
Здесь нужно только понять некоторые моменты.
Если место вашего спутника кем-то занято – вашей половинке сложно будет притянуться и узнать вас. Несвободные женщины, когда они с кем-то встречаются, очень отличаются от свободных. И не важно, какого уровня отношения, любовники вы или нет, любите вы или нет, встречаетесь ли вы редко или часто, живёте вместе или нет, реальные ли у вас отношения или платонические, влюблённость или на расстоянии – любые отношения несут отпечаток на энергетическом поле женщины.
Женщины не могут ничего не вкладывать в отношения, они всё равно тратят свои эмоции и связывают невидимыми нитями себя со своим партнёром, и это чувствуют мужчины на подсознательном уровне. Эти нити могут быть препятствием для встречи и узнавания вашей истинной половинки, он может просто не почувствовать ваши вибрации, не увидеть в глазах то, что заставляет сердце «ёкать».
Я очень хорошо знаю этот механизм, так как испытала его на своей шкуре. Я со своим мужем первый раз встретилась за год до нашего знакомства. Мы довольно много времени провели рядом и особо не обратили внимания друг на друга. У меня были чувства к другому, у него тоже. Через год я была совершенно свободна. И когда мы спустя год оказались рядом, то в глазах друг друга мы увидели то самое, что заставляет сердце «ёкать». С того дня мы не расставались.
Итак, вывод: свободная от отношений (и эмоциональных платонических привязок) женщина многократно увеличивает свои шансы встретить свою истинную половинку!
Во-вторых, дети никогда не становятся препятствием для истинной любви!
Я бы даже сказала больше: дети – это индикатор искренности чувств или фильтр. Те мужчины, которые не готовы духовно, эмоционально и физически нести ответственности за семью, не принимают не своих детей. Ира, вам не нужны незрелые мужчины. Поэтому дети в вашем случае – хорошие помощники!
Обязательно поговорите с ними о том, что вы хотели бы встретить мужчину, с которым вы были бы счастливы. До того, как вступать в какие-либо отношения, нужно получить благословение от детей. Если они против – значит отношения, как бы вы ни старались, не сложатся удачно. Заранее нужно с ними найти общий язык в этом вопросе, очень важно, чтобы они были на вашей стороне и желали вам счастья, хотели, чтобы в доме появился близкий и для них человек. Если они этого захотят, то своими мыслями, своим желанием они тоже начнут притягивать вашу половинку к вам, и рано или поздно вы встретитесь.
Когда вы начнёте знакомиться с мужчинами, обязательно знакомьте его с детьми, пусть они тоже участвуют в выборе. Это вам поможет. Не думайте, что они ничего не понимают, они своей детской интуицией ещё вас очень удивят! Доверьтесь им.
Я сама встретила своего мужа, будучи мамой. До него я встречала мужчин, которые не хотели иметь ничего общего с моим сыном и естественно, меня это расстраивало и внушало, что я никому на самом деле не нужна. Но когда я встретила своего единственного, его нисколько не смутило то, что у меня есть сын. Он проявил себя настоящим мужчиной, стал для моего сына настоящим отцом, самым лучшим в мире.
Если мужчина любит женщину – он не может не полюбить её детей!
В-третьих, не изводите себя сомнениями. Время никогда не может быть упущено для любви, сколько бы лет вам ни было. В этом вопросе очень важно не "гнать лошадей", а терпеливо и осознанно стремиться встретить свою половинку, не размениваясь на мелочи.
Чтобы встретить своего единственного, важно быть открытой этому миру, уметь широко смотреть на него, подмечать нюансы и важные мелочи, анализировать. Навык коммуникабельности – один из основных необходимых для встречи своего человека. Очень важно уметь говорить первой, знакомиться, делать комплименты, задавать вопросы незнакомым людям. Это очень сложно, я знаю, сама не в полной мере этим владею, но когда мне нужно – я способна в этом смысле на многое. Со своим будущим мужем я познакомилась сама, я проявила инициативу. И теперь я знаю, как это важно. Мы не в том веке живём, когда считается, что девушка не должна первой знакомиться и проявлять какую-либо инициативу. Настало "женское" время! Теперь женщины выбирают себе мужчин. И естественно, женщины вправе выбрать лучшего.
Таня, выбирайте, сами знакомьтесь, подходите к понравившимся незнакомцам и начинайте разговор. В будние дни хорошо для этого подходят кафе и рестораны, в обеденное время, например. Присмотритесь к коллегам, соседям, деловым партнёрам. Как-то я уже предлагала девушкам такое задание – стать якобы журналисткой и брать интервью у мужчин на улице, в кафе, в офисах и рабочих кабинетах. Это помогает развить коммуникабельные способности и завести много новых знакомств. Тема интервью может быть любая: летний отдых, спорт, семья, любовь, своё дело, бизнес, отношения между людьми и т.д. Составьте список вопросов, около десяти, запишите в блокнот, и как только увидите понравившегося мужчину – подходите и просите дать вам интервью. Запишите его ответы, задавайте уточняющие. И улыбайтесь, шутите! Так и наладится контакт. Если вы мужчине понравитесь – он может сам захотеть с вами познакомиться ближе. А вам останется только выбрать лучшего.
Но можно, конечно, просто ждать. Тоже вариант. Только неэффективный.
В-четвёртых, не стоит ограничивать свой выбор мужчины теми, кто, по вашему мнению, находится на более высокой ступени развития. Самые лучшие отношения те, в которых развитие идёт обоюдно и равномерно. Совместный рост – вот то, что по-настоящему делает людей родными. Когда вместе "съешь пуд соли" – вот тогда ты действительно ценишь эти отношения и дорожишь ими. Вы правы, думая, что, зачем вы будете нужны тому, кто вас интереснее и развитее. Вы словно балласт для него. И он в определённый момент от него просто избавится, так как иначе это будет тянуть его вниз. Заранее нечестно по отношению к человеку тянуть его вниз, быть обузой.
Исключение только одно – ваша одарённость и способность быстро учиться и развиваться. Только в этом случае развитому человеку может быть с вами интересно и хорошо. Во всех остальных случаях это провальный вариант. Насколько способной вы себя ощущаете? Дайте правдивую оценку себе.
Так же очень хорошие и удачные отношения складываются у тех, кто развивается параллельно, каждый в своей сфере, что помогает обоим уравновешивать друг друга и дополнять. Идя по жизни, как команда, работая в "тандеме" – можно обрести много счастья и добиться больших успехов.
В-пятых, за лень и отсутствие сил не нужно себя корить, хоть это и считается недостатком. Лень – это способ энергетического самосохранения. Но потакая ей, можно даже здоровое тело и дух сделать больным. Всё хорошо в меру.
Жизненная сила в первую очередь берётся из состояния вашего духа. Если вы всё время пребываете в плохом настроении, апатии, депрессии, часто расстраиваетесь, обижаетесь, злитесь, пребываете в унынии – жизненная энергия очень быстро перегорает.
Чтобы увеличить жизненную силу – нужно работать над своим настроем, не позволять себе раскисать. Если вам в голову лезут дурные мысли – вы осознанно должны воспроизвести для равновесия хорошие, противоположные плохим. Например, если вы считаете, что вам в чём-то не везёт, то подумайте, в чём вам повезло, оцените то, что у вас есть, сосредоточьте своё внимание на этом, почувствуйте радость от того, как вам повезло. Так компенсируются негативные мысли и чувства. Но важно, чтоб положительных было больше, намного больше. Поэтому нужно приложить определённое усилие, чтобы выработать в себе привычку думать хорошо, положительно и оптимистично. Вопреки всему, что происходит, очень важно находить в себе хорошие мысли и вызывать в себе хорошие чувства.
То, КАК вы думаете и чувствуете – такого качества события вы формируете и притягиваете в свою жизнь.
Таня, вы на правильном пути!
 
С уважением и любовью, Сергеева Елена. sergeevaelena@mail.ru
 
Выпуск №78 «Как встретить своего единственного, будучи мамой» (28.02.10)
Рассылка «Как построить отношения» - http://subscribe.ru/catalog/culture.people.olubvi

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://rodnaya.bytdobru.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru