Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Свободные дети

Многие мамы приходят в ужас от нашего свободного, как мы его называем, естественного воспитания детей. Одна женщина, увидев нашего сына в возрасте чуть старше года, лежащего на травке, изучающего и пробующего на зуб муравья, подбежала и закричала: «Он у вас ест муравьёв!». На что я ей спокойно ответила: «Пусть ест». Подобный ответ её поверг в шок. Что она уж там подумала, я не знаю, но на нас с тех пор она смотрит с опаской.
Мы с мужем абсолютно уверенны, что детки до всего должны доходить сами, а родители могут только подтолкнуть и поддержать интерес. А запрещать что-либо - это значит ломать ребёнка: его творчество, мысль, жизнь.
Если ребёнок хочет посидеть и поиграть в луже, то почему бы и нет? Мы это тоже позволяем своим деткам, но, естественно, в разумных пределах — поиграл, пошли переоделись в сухое. То есть, чтоб всё не во вред здоровью. А со старшим сыном у нас был договор — сейчас мы идём по делам, а как приходим, он перед заходом в дом может напрыгаться вволю в луже. Несмотря на косые взгляды других родителей и завистливые детей, сколько счастья и радости от лужных процедур получили наши сыночки!
Ещё, мы явно ломаем стереотипы детского поведения мам по песочнице, разрешая детям валяться, закапываться и даже посыпать себя песком, а также пробовать и есть все растения, которые понравятся. Так, нашим деткам приглянулись семена клёна, осока, одуванчик, ягоды горькой рябины, ежедневно до поздней осени они съедают по горсти рябиновых ягод, когда другие мамы вырывают их из рук своих, а раньше и моих детей, и кричат: «Выбрось эту дрянь»! Тогда мне приходится рассказывать, что эта ягода необыкновенно полезна, и стоило бы не только детям её кушать, но и взрослым.
Ещё расскажу вам одну историю, про моего старшего сына, как он мечтал быть собакой. Одним словом, сын, которому сейчас уже 14, в детстве не просто мечтал о том, чтобы БЫТЬ СОБАКОЙ, но и в реальности начал воплощать свою мечту! Я его в этом, естественно, поддерживала. Потому, как для меня было показателем его желание, его мысли, его действия, сотворяемая реальность. Я смотрела на своего идущего рядом со мной на четвереньках по центральной улице Кургана и при этом гавкающего малыша и думала: вот если бы взрослые могли отбросить свои страхи, свои мысли «как я буду выглядеть в глазах других», и так же могли воплощать свои мечты, то жить бы было намного проще. И мне были абсолютно безразличны непонимающие и осуждающие взгляды прохожих. Главное — сын, пройдя собакой, обгавкав всех от радости, повиливая всем «хвостиком», прошагав по всем имеющимся на пути лужам и войдя ещё так в автобус, был абсолютно счастлив, а вместе с ним и я!
Мне часто говорят: «Ох, и намучаешься ты со своими детьми, столько воли им даёшь!». А я отвечаю: «Что просто не могу иначе». Конечно, наверное, есть для кого-то минусы в этом воспитании, став подростком, ребёнок становится абсолютно неуправляемым, потому, как у него всегда есть своё мнение, свой взгляд, свои решения. Причём решения эти чаще всего неординарные, яркие, интересные и, главное, не как у всех, а значит, чего от него ожидать, неизвестно! А ещё эти дети могут убегать из дома, начать зарабатывать себе на жизнь, например, в 4 года — сделав бантики для игры с кошкой, а в 5 продавать первые одуванчики у магазина, а в 8 уже иметь свои средства в размере оплаты за свой отдых на Юге, покупке маме принтера для работы, и по окончании 1 класса всем детям в классе приобрести маленькие сувениры. Это все я рассказала из личного опыта воспитания своего старшего сына. Но для нас это, честно говоря, плюсы, и мы выбираем так воспитывать и наших младших сыновей.
 
С любовью, Оксана Моторина, 03.08.2012 г.
 
http://laduhki-lady.ru/eto-interesno/svobodnyie-deti#more-1233

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://rodnaya.bytdobru.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru