Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





пластический хирург Киев сайт






Группы
















Кукольный спектакль «Лесная сказка»

Здравствуйте!
Разрешите выразить огромную благодарность Вам за создание газеты. Благодаря ей, люди получили возможность обсуждать волнующие их темы. Это как свежий ветер перемен. Привлекательно то, что любой человек может высказать своё мнение, внести свой вклад в наше общее дело. Ваша газета объединяет нас, независимо от того, где каждый из нас находится.
Когда мы со своей семьёй оставили город и вернулись на землю прадедов, то оказались, понятно, в умирающей деревне. Везде царили мрак и уныние. В том числе и в школе. Чтобы как-то скрасить жизнь детей, как своих, так и чужих, мы придумывали сказки на Новый год и ставили их. Проводили всевозможные конкурсы, интеллектуальные игры, концерты, КВН и даже цирковые представления. Спасибо директору местной начальной школы Рыбак Елене Владимировне, что позволяла всё это организовывать на базе школы. Клуба ведь нет до сих пор.
Теперь дети подросли и обходятся без нашей помощи в организации своего досуга. Какое-то оживление всё-таки удалось внести. Пусть незначительное, но всё же. Личного примера одной семьи оказалось явно недостаточно, для того чтобы растормошить целую деревню. Думаю, время нам в этом поможет.
А пока позвольте представить вниманию поселенцев сценарий кукольного спектакля «Лесная сказка». Возможно, он кого-нибудь заинтересует.
 
Лесная сказка
 
АВТОР: Давным-давно, а может быть, совсем недавно, а может быть, прямо сейчас в одном лесу на зелёной солнечной лужайке жили-были два гнома.
Один из них просыпался с первым лучиком солнышка, распахивал настежь окно и радостно восклицал: «Ах! Какое чудесное утро! Как замечательно поют птицы! А цветы! Как изумительно они пахнут!». Он умел радоваться каждому дню, каждой минуте и даже каждому мгновению своей жизни. Поэтому все в округе звали его гномиком Ах.
Второго же гномика вообще редко кто видел. Окна и двери его домика были плотно закрыты, чтобы ни пение птиц, ни запахи цветов, ни лучики солнышка не могли пробраться к нему в дом, потому что всё это ужасно раздражало хозяина. «Ох! Опять этот шум! Прямо кошмар какой-то! – стонал гном, заслышав звонкую песню ручья. - Ох! Как отвратительно пахнут фиалки и ослепительно светит солнце!» Поэтому все называли его гномиком Ох.
В соседнем лесу на холме, у чистого озера, в высоком белоснежном замке жила прекрасная принцесса. Её все так и называли Белоснежкой. Она много слышала о гномах и очень хотела с ними познакомиться. «Это просто возмутительно! Столько времени живём по соседству, а эти гномы не соизволили представиться ко двору!» - возмущалась Белоснежка. Она была решительной девушкой и не привыкла ждать милостей от природы, поэтому и решила действовать сама.
 
БЕЛОСНЕЖКА: А не устроить ли мне бал? Отправлю гномам официальное приглашение… Да, да! Я думаю, так будет правильно! Не смогут же они отказать принцессе. А может, мне лучше самой отнести им приглашение? Заодно посмотрю, правду ли о них говорят люди.
 
АВТОР: И Белоснежка отправилась в дорогу. (Смена декораций.)
 
БЕЛОСНЕЖКА: Ой! Два домика! Наверное, я уже пришла! А может быть, я ошиблась? Что-то второй домик выглядит совсем заброшенным. Вряд ли в нём кто-то может жить… (Появляется Лесовичок.)
 
ЛЕСОВИЧОК: Нет, Белоснежка, к сожалению, ты не ошиблась. Как это ни прискорбно, но дом этот жилой. И живёт в нём гномик Ох.
 
БЕЛОСНЕЖКА: Как это ужасно! Бедняжечка! Наверное, он очень несчастный!
 
ЛЕСОВИЧОК: Несчастный… Счастливый… А от кого это зависит? Не от нас ли самих? Каждый сам строит свою жизнь. Я не раз пытался Оху объяснить, что так жить невозможно. Одно мучение. Да только слышать он никого не желает, только стонет. Может, у тебя, Белоснежка, лучше получится. Удачи тебе, а мне пора.
 
БЕЛОСНЕЖКА: Я постараюсь, Лесовичок. До свидания! (Лесовичок уходит. Белоснежка кладёт приглашение к домику Аха и тоже уходит.)
 
АВТОР: Лесовичок отправился по своим лесным делам. И Белоснежка, тайком оставив приглашение среди цветов, тоже поспешила уйти. Начинался новый день… (Звучит музыка. Встаёт солнышко. Открываются двери, выходит Ах.)
 
АХ: Ах! Какое прекрасное утро! Здравствуй, солнце золотое! Здравствуй, небо голубое! Здравствуйте, мои друзья! Здравствуй, всё живое! Ну, кто сегодня со мной побежит на озеро купаться и делать зарядку? (Появляются ЛЕСНЫЕ ЗВЕРИ и кричат: «Я! Я! Я!»)
 
АХ: Тогда вперёд, навстречу новому дню! (Все убегают. Из домика Оха раздаётся его голос.)
 
ОХ: Ох, не кричите так громко. У меня голова раскалывается, я не выспался. Ох. (Возвращается Ах.)
 
АХ: Ах! Как хорошо! На душе так светло и радостно! Сейчас, дорожки, я вас подмету. Сейчас, цветочки, я дам вам свежей водицы напиться. (Напевая, подметает двор и поливает цветы.)
 
ОХ (из домика): Ох! Перестань петь эту дурацкую песню. Меня от неё тошнит. Ох! И сырость не разводи – кости ломит. Пыль тоже не поднимай, и так дышать нечем.
 
АХ: Ой! А это что такое? (Читает.) «Ах и Ох! Приглашаю вас на бал. Белоснежка». Ах! Бал! Это просто замечательно! Ох! Слышишь, Ох! Вставай скорее, у меня хорошая новость. Белоснежка нас приглашает на бал!
 
ОХ (из домика): Ох. Какой ещё бал? Какая Белоснежка? Не хочу, ничего не хочу. Спать хочу, спать. Ох!
 
АХ: Ах! Какой же ты всё-таки скучный, Ох! Это же бал! Это же сама Белоснежка! Что она о нас подумает? Вставай, а то опоздаем!
 
ОХ (из домика): Ох! Это же надо умываться. Ох! Это же надо одеваться. Ох. Не пойду. Там жарко. И идти далеко. Столько проблем из-за какой-то там Белоснежки. Ох!
 
АХ: Ну, ты как хочешь, а мне нравится эта затея. Я пошёл!
 
ОХ: Ну, ладно, подожди. Я сейчас вылезу. Ох, тут ещё эта паутина везде. Ох! (Задом вылезает из двери.) Ох! Ну всё, я готов, пошли.
 
АХ: Ах! Ты хотя бы умылся. Так и пойдёшь весь в паутине?
 
ОХ: Нет, нет, нет! Только не это! Брр… Вода! Это так мерзко. Брр… Ох.
 
АХ: Ну, ладно, пойдём скорее. Дорога неблизкая, но сегодня такая прекрасная погода. Ах!
 
ОХ: Нет, нет, нет! Погода просто ужасная. Так ярко светит солнце, и птицы эти распелись тут ещё. Ох! И цветы воняют. Плохой день, очень плохой!
 
АХ: А мне так нравится бродить по лесу! Листочки шуршат под ногами, бабочки порхают, ветерок шумит. Ах!
 
ОХ: Ох! Ужасная дорога, просто ужасная. А длинная-то какая! Ох! И зачем только я согласился? Спал бы себе дома, а так иду-бреду. Ох! Бал, Белоснежка… Тьху!
 
АХ: Ах! Смотри, какой замок! А это, конечно, сама Белоснежка. Ах, какая она красивая! Как цветок. Ах!
 
ОХ: Ох! Не говори мне о цветах! Ноги просто отваливаются. И зачем я сюда только припёрся! Ох!
 
БЕЛОСНЕЖКА: Здравствуйте! Вы пришли! Я так рада вас видеть! Сегодня такой чудесный день!
 
АХ: Да, Белоснежка, день действительно просто великолепный!
 
ОХ: Отвратительный день! Ох! Просто очень гадкий день. Ох! И ты тут ещё со своим балом! Придумала тоже! Ох!
 
БЕЛОСНЕЖКА: Ну, хорошо. Тогда давайте пить чай! Я испекла замечательный торт и очень надеюсь, что он вам понравится!
 
АХ: Ах! Торт! Это моё любимое угощение!
 
ОХ: Ох! От тортов только живот пучит!
 
БЕЛОСНЕЖКА: Пожалуйте к столу!
 
АХ: Ах! Конечно же, Белоснежка, с большим удовольствием! (Садятся за стол.)
 
ОХ: Ох! В такую жару такой горячий чай. Я весь вспотел. Ох! И торт твой очень сладкий, и крема много набухала! Ве…
 
АХ: Ах, Белоснежка, торт просто великолепный! А теперь давайте танцевать!
 
БЕЛОСНЕЖКА: Да, да! Конечно, давайте танцевать! Ох, позвольте вас пригласить на танец!
 
ОХ: Ох! Придумала тоже! И так ног своих не чувствую после такой дороги! Ох!
 
БЕЛОСНЕЖКА: Мне очень жаль… Пойдёмте, Ах! (Танцуют, смеются.)
 
ОХ: Ох! Развеселились тут! Про меня совсем забыли. Внимания не обращают. Ох! Сиди тут, как болван. Вот сейчас уйду, пусть побегают, поищут меня. Будут тогда знать! Ох! (Ох уходит. Занавес. Смена декораций. Поляна. На пне Ох.)
 
ОХ: Ох! Уже и стемнеет скоро, а они меня совсем не ищут. Может, они даже не заметили, что я ушёл? Веселятся… И эта тоже хороша! Сама в гости пригласила. Я не напрашивался! Вот и должна меня развлекать, ухаживать за мной должна. А то бросили тут одного! Друзья называются! И Ах тоже хорош! Я, может, тоже хотел Белоснежке понравиться. А он всё испортил! (Появляется Лесовичок.)
 
ЛЕСОВИЧОК: Ты, что же, в самом деле считаешь, что всё испортил Ах?
 
ОХ: Ох! А кто же ещё? Конечно, он! Распустил тут перья, раскудахтался! Ах, какое всё зелёное! Ах, какое всё красивое! Ах, какое небо синее! Ах, ах, ах!
 
ЛЕСОВИЧОК: А ты думаешь, Белоснежке было приятнее слушать твои охи-вздохи?
 
ОХ: Ну, да! Ну, нет… Что ж это я? И что же теперь делать?
 
ЛЕСОВИЧОК: Да ладно, не расстраивайся так. Я думаю, всё ещё можно исправить.
 
ОХ: Ох! Это, интересно, как же?
 
ЛЕСОВИЧОК:
Ну, я думаю, тебе стоит пригласить Белоснежку к себе в гости.
 
ОХ: Ох! Ко мне в гости? Нет, это невозможно!
 
ЛЕСОВИЧОК: Отчего же?
 
ОХ: Ох! Ну, понимаешь, мой дом… Ну, я не думаю, что он Белоснежке понравится… Ох!
 
ЛЕСОВИЧОК: Да, в таком виде он вряд ли кому-то понравится. Но ты ведь можешь привести его в порядок.
 
ОХ: Наверное, могу. Но ты ведь сказал, что Белоснежке неинтересно слушать мои охи-вздохи!
 
ЛЕСОВИЧОК: Но ты ведь можешь перестать стонать и охать.
 
ОХ: Наверное, могу.
 
ЛЕСОВИЧОК: Вот с этого и начни! Ведь после того, как ты нагрубил Белоснежке, понравиться ей будет нелегко. Однако, если постараешься, у тебя непременно получится! Счастье не приходит вдруг, за него нужно бороться. А под лежачий камень и вода не течёт. (Лесовичок исчезает.)
 
ОХ: Лесовичок, ты где? Ушёл… А я хотел сказать ему спасибо. Ну, ничего, ещё успею. (Ох вприпрыжку убегает. Занавес, смена декораций. Ох возле своего домика с кистью в руках, весело напевая красит. Занавес. Перед занавесом появляются Ах и Белоснежка.)
 
АХ: Ах! Да ничего с ним не случится, сам виноват!
 
БЕЛОСНЕЖКА: Ой! Всё равно как-то неловко всё вышло. Сама пригласила. Думала, хоть как-то его развеселю, а что получилось? Ещё больше огорчила… Я думаю, мне надо сходить к нему и хотя бы извиниться.
 
АХ: Ах! Давай вместе сходим! (Уходят. Занавес поднимается. На полянке, где живут гномы, стоит красивый дом, весь увитый цветами. Появляются Ах и Белоснежка.)
 
АХ И БЕЛОСНЕЖКА: Ух ты! Вот это да! (Распахивается дверь, на пороге появляется Ох с букетом и во фраке.)
 
ОХ: Белоснежка! Как хорошо, что ты пришла! Я так мечтал тебя увидеть! Это просто чудо!
 
БЕЛОСНЕЖКА: Чудо? Конечно, чудо! Твой дом, ты сам! Я в полном изумлении! И я тобой восхищена!
 
ОХ: Ты знаешь, Белоснежка, я сам себя не узнаю. Я будто заново родился! Я даже стихи сочинил:
Я проснусь – мне рассвет улыбается,
Я иду, а мне птицы поют.
Этот день никогда не кончается,
Всё сильней и сильней я люблю!
Помню, что всё это раньше я видел:
Небо, деревья, цветы…
Взгляд был другой, весь в тоске и обиде,
Ну, а сейчас везде ТЫ!
Всё – то же самое, звёзды и птицы!
Только иначе смотрю.
Нет больше грусти, не знаю как злиться.
Люди, я всех вас люблю!
 
БЕЛОСНЕЖКА: Замечательные стихи! Они жизнью пахнут! И ты сам-сама жизнь! И я тебя люблю! (Белоснежка и Ох целуются. Занавес закрывается. Перед занавесом Лесовичок и Ах.)
 
АХ: Давайте не будем им мешать.
 
ЛЕСОВИЧОК: Тем более, что наша история подошла к концу. А, может быть, к счастливому началу?
 
АХ: Видите, мы и сами способны творить чудеса. Стоит только чуть-чуть для себя постараться!
 
ЛЕСОВИЧОК И АХ: До свидания, ребята, до свидания!
 
Зинченко Наталья.
Харьковская обл., Краснокутский р-н, ст. Водяна.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://rodnaya.bytdobru.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru