Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик газеты «Родная газета» смотрите здесь.

О детях, для детей, устами детей.

Детские сказки (ч. 2)  

Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 3-4(115-116) 2019 г., (издано в газете «Быть добру» 3-4(159-160) 2019 г.)
 
NatashaV
ГРЯТКА.
В этом году Саше исполнилось уже восемь лет. Да и сестрёнки, Наташа и Полина, были уже большие: Наташе – пять, а Полине – четыре. И решили дети, что пора им уже на даче посадить что-нибудь самим.
- Репку, репку будем садить! – Радостно кричала Полина. - Прямо как в сказке! И вырастет она большая-пребольшая, что ни дедушка, ни бабушка, ни внучка с Жучкой не смогут её вытащить!
- Да! Давайте! – Поддержала сестру Наташа. - Потом мы всё-таки её выдернем и принесём родителям..
Видео. Мультфильм: Кротик в городе
Кротик в городе. Очень поучительный мульт, что творит с природой городская жизнь.


Детские сказки  
NatashaV
Пошла я как-то с подругой в магазин покупать подарок её младшей сестрёнке. Решили купить ей интересную книжку. Долго ходили мы среди прилавков с красочными обложками, но, кроме пиратов, скелетов и гоблинов, так ничего и не нашли... И разве после этого стоит удивляться молодому поколению, если оно воспитывается на таких книжках?
Предлагаю всем, кто умеет и кто не умеет, писать самим книжки своим детям! Пусть они читают прекрасные сказки о райских садах, о доброте и правде, чтобы с малых лет им хотелось создавать на Земле рай!
 
Один маленький мальчик очень любил размышлять..
Алин сад  

Девочку чистенько умывали, причёсывали и отправляли вначале в садик, потом в школу. Каждый день ей давали несколько маленьких круглых витаминчиков. Чтобы не болела. Но... она болела, болела весной, летом, осенью.
Болела зимой, когда прижавшись носиком к стеклу смотрела на весело катающуюся с горок детвору. А она стояла с закутанным шарфом горлом в тёплых носках. И слушала, как ссорились мама с папой, решая по чьей же вине она опять заболела. Девочку эту звали Аля. И она опять пила морщась микстуры, и опять сидела целый день, прижав плюшевого мишку..
Детская страничка (ч. 38)  

Говорят дети
Вычитала я на одном сайте, что надо раз в неделю проходиться по дому и выбрасывать 27 ненужных вещей. Решила таким ненавязчивым образом навести порядок в детских комнатах руками самих детей. Говорю:
— С сегодняшнего дня играем в игру «27». Я буду вставать посреди квартиры с пакетом, а вы должны принести в этот пакет 27 ненужных вещей, бумажек, обломков игрушек и прочего. Я буду громко считать. Кто принесет меньше вещей, тот выбрасывает этот мусор. Начинаем с сегодняшнего дня.
Со мной спорить бесполезно. Дети пошли по комнатам готовиться к «игре»..
Детская страничка (ч. 37)  

Говорят дети
Помогала я тут внуку-третьекласснику учить английский, возникли у нас разногласия по поводу произношения. Я говорю:
— Меня вот так учили.
— Бабушка! Ну, как ты не понимаешь! Сейчас двадцать первый век, а не твой... девятнадцатый.
 
***
Артур (4 года 5 месяцев) очень любит смотреть популярный фильм «Дискавери» про китов, который купил папа.
На следующий день забираем из садика. А было это зимой. Нам воспитательница и говорит:
— Ваш Артур на прогулке прыгал, а я ему сделала замечание: «Артур, не прыгай, а то вспаришься!»..
Детская страничка (ч. 36)
  Говорят дети Сына угостили яблоком. Он молча берёт и смотрит на меня. Я: — Что сказать надо? — А вы его помыли?   *** В конце четверти выставили оценки. Прошу показать дневник. Сын: — Подожди, смотри лучше, как я ушами могу шевелить.   *** Папа: — Андрюша, теперь рисуй восьмёрку. Она похожа на матрёшку. — Нет, папочка, она похожа на ДНК! Выражение лица папы надо было видеть.   Ёлочка (рассказ) Наступал волшебный праздник Новый Год. И в этот раз наш папа в дом принёс живую ёлку с шишечками. Так ароматна и свежа она была с мороза!  Поставили мы ёлочку на самом видном месте и стали украшать игрушками, шарами, огоньками..
Детская страничка (ч. 35)
  Говорят дети — Мама, можно я пойду погуляю? — С этой дыркой в колготках? — Нет, со Светкой с третьего этажа.   *** Реклама шампуня по телевизору: — Ваш шампунь решает только одну проблему, а мой — целых пять! Алина (9 лет) отвечает в телевизор: — Ну, значит, у тебя проблем больше, чем у нас.   *** Дочка во время прогулки упала, плачет. Её кореш (3 года 8 месяцев) подходит, гладит по голове и утешает: — Не плачь, до свадьбы доживёшь...   Детские стишки  Мой Род  Мамочка и папочка – родители мои,  И у них есть мамочка с папочкой свои..
Детская страничка (ч. 34)
  Говорят дети Читаю стихотворение дочке: — Божья коровка, улети на небо, принеси нам хлеба, чёрного и белого, только не горелого... Дочка так спокойно продолжает: — И ещё принеси молока, печенья и чего-нибудь к чаю.   *** Уходим из гостей. Говорю малому (5 лет): — Попрощайся. — Я вас прощаю!   *** Сын учится во втором классе. Римские цифры им ещё не объяснили, но текст про Петра I уже задали. Сын делает уроки, а мы с женой сидим рядом, читаем каждый своё и одним ухом слушаем, что он там читает... Слышим следующее: — ..
Детская страничка (ч. 33)
  Говорят дети Антон (6 лет 5 месяцев) спрашивает: — Мам, я забыл, коровы, овцы, куры, гуси — как одним словом называются? Скотина или сволочи?   *** Слава (9 лет): — Опять в школе с Максимом отношения выясняли! Я ему сказал, что он маргинал и деклассированный люмпен. А он — что я лошня.   *** За ужином дочка рассказывает о своих делах в садике: — Мы читали, считали, рисовали, писали... Писали в тетрадках... таких с полосочками. Ну, вы знаете... Или, когда вы учились, ещё не было бумаги? Или уже была?..   Детские стишки Мама-Солнышко    Каждый день с рассветом Солнышко встречаем,  Светит оно всем и лучики тепла нам посылает..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://rodnaya.bytdobru.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru