Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Как подготовить мужчину к мечте о создании родового поместья

Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 5(25)-6(26) 2010 г.
 
Изергиль, Московская обл.
Если мужчина не любит женщину, то никак его не подготовишь – ни кнутом, ни пряником! И все его мечты будут мимо вашей!
Да и мужики как-то трусоваты, как и тысячелетия назад. Радомир очень долго делал этот "последний" шаг к Любомиле. Хорошо, что она так сильно любила и была, ну очень, терпеливой. Хотя сейчас, может, время такое – всё галопом, что жизнь, что мысли... Мужчины перестроиться не успевают...
А строить родовое поместье надо и одному(ой), т.к. сам спокойнее станешь, мысли упорядочатся, размышлять научишься, а тогда, может, что умное в голову и придёт! И поделится кто-то этой умной мыслью здесь на форуме... И всё будет отлично.
 
Nataliriya, г. Улан-Удэ
Изергиль, так речь о том, когда любит! И не трусоваты мужчины, зря вы так говорите. В каждом есть Бог. Разглядеть только надо. Надежда, что в голову придёт что-то умное может так и остаться надеждой, пока живёшь в иллюзиях. И родовое поместье тоже не панацея. Всё, что человек сотворит, это только его мера осознанности на это время. Будет пребывать в иллюзии до конца дней своих, пока будет делиться умными мыслями, а не станет целым и не научится определять действительность собой.
 
Комолова Татьяна
Мои "достижения" в этом вопросе следующие. Долго расхваливала книги, зачитывала главы, которые, на мой взгляд, могли бы заинтересовать мужа. В итоге, прочитав первую книгу, сделал выводы: "Ты мне её подсунула, чтобы повод был увиливать от секса". Вот такой смех и грех! Дальше читать не стал.
Я ездила с ним по поселениям, рисовала проекты, рассказывала о встречах с нашей группой, точнее с будущими соседями, проводила эти встречи у нас дома, ездили с палаткой на землю нашу (заканчиваем оформление, весной приступаем к обустройству)... Муж пытался увещевать меня тем, что у нас большой коттедж, при нём земля, сад. Вот и твори пространство в любви! Доводы неохотно слушал, так я при всяком удобном случае заводила разговор в его присутствии с друзьями, гостями, родственниками... В итоге выбрали участок и обсуждаем строительство и посадки. Или он понял, насколько это важно для меня, или проникся, но не признаётся.
Хочу предостеречь вас, милые девушки, не повторять мою ошибку. Однажды, с горяча, я сказала: "С тобой или без тебя я ЭТО сделаю!". Обида, я чувствую, осталась и не забудется. Мы сильные и можем многое, но мужчине лучше этого не знать.
 
Помещик_74, Иркутск
Здравствуйте все!
Вопрос этой темы можно сформулировать и так: «Как проявить настойчивость и заставить выполнить мужчину свой дамский каприз?» (субъективно). А сколько примеров, когда женщина не прониклась идеей родового поместья или прониклась, но в тайне от мужчины и проверяет, что ли, на крепость?
Любой способ убеждения есть проявление насилия, а это уже противоречит самому смыслу пространства Любви. Если женщина не умеет и не желает готовить, то ей хоть супер-пупер кухню со всеми прибамбасами подари, результат будет один – прописка (на неопределённый срок) в больничной палате по причине пищевого отравления.
Милые дамы, желающие создания родового поместья – просто начните это дело самостоятельно. Без негатива, без претензий, в состоянии женской ясности и безупречности. Иначе произведёте посадку в родовом поместье не только плодовых культур, но и пропитаете эту землю тем, чем пропитаны стены наших городских квартир – конфликтами и недоверием.
Мужчина только с виду сильный и храбрый, а объективно всё зависит от Вас, милые наши ЖЕНЩИНЫ.
 
Комолова Татьяна
Помещик_74, всё так, но как начать самостоятельно, типа я поехала деревца сажать и дом строить, а ты, муженёк дорогой, пока полежи у телевизора? Так и до развода недалече. Насилие, конечно, не вариант, но подбрасывать информацию и пытаться "разбудить" – это ведь не сочтёте насилием? Конечно, всё хорошо в меру, сложно почувствовать, как не перегнуть палку и не вызвать обратную реакцию, тут я с вами согласна.
 
Slava, г. Рязань, РФ
Вопрос "как подготовить мужчину к мечте о создании родового поместья" звучит нормально. Только лучше не к мечте, а к строительству. Хотя всё по порядку: мечта ==> обдумывание ==> составление планов ==> поиск нужного места ==> обустройство ==> переезд ==> жизнь в радость!
Дамы, упакуйте желание своё в красивый фантик из "нужен", "свободен" и "люблю такого, какой есть" и посмотрите результат. Даже на элементарном, типа, посуду помыть. Тело-то своё упаковываете, разрисовываете для привлекательности...
 
eralash, novosibirsk
Лучшая подготовка мужчины – это готовность женщины.
 
allochka84
Доброе время суток, уважаемые форумчане!
Для меня эта тема особенно актуальна. Поэтому прошу помочь советом. Мой муж любит возиться с техникой, особенно с машинами, т.к. инженер-механик по профессии. Очень трудолюбив, по хозяйству любит хлопотать, всё в дом, так сказать... Да и свой дом построить мечта есть. Но при этом он очень зависим от мнения общества… особенно на него влияет авторитет отца, который вообще к идеям Анастасии относится скептически, а анастасиевцев считает "дурачками какими-то"... Свекровь, наоборот – увлечённо читает книги В. Мегре, но до каких-то определённых действий пока не доходит...
При всех моих попытках рассказать о жизни в поместьях он говорит – покажи сначала родителям…
В будущем планируем мы жить отдельно от родителей, есть мечта – построить родовое поместье на Алтае.
Вот и думаю: как подготовить своего мужчину к мечте о создании своего родового поместья...
Наверное, проблема во мне – не смогла ещё как следует обрисовать образ будущего пространства Любви, дабы увлечь своего любимого. Приходится пока самой собирать информацию, семена растений, трав и пр.
 
Nataliriya, г. Улан-Удэ
allochka84, здравствуйте!
Позвольте на своём опыте вам подсказать, что мнение родителей важно. И если ваш муж хочет утвердиться в принятии решения всей семьёй, то это просто более широкая задача для вас, как для женщины, быть убедительной для всех, а не только для мужа. Если он так зависим от мнения общества, как вы говорите, могу предположить, что и ваше мнение для него очень важно, поскольку из всего общества он выбрал вас и стремится "всё в дом", чтобы сделать вас счастливой. Но, думаю, что он не хочет быть зависимым ни от вас, ни от родителей, просто своё несогласие он мягко выражает в форме: "Может, мы обсудим это с родителями?"
У вас появилась мечта, хочется ею поделиться, оформить мысли для будущего вместе с любимым человеком, но он вас не понимает сразу. Мне это очень знакомо. Здесь наступает момент, когда нужно сделать переоценку ценностей, объяснить, почему так произошло с вами, почему стало важным отбросить всё то, что раньше было понятным для вас обоих, и делать такие непонятные и "неразумные" вещи, как может показаться на первый взгляд.
Произошло событие, оно в очень короткий срок поменяло привычное мировоззрение, изменило ход мыслей, направило чувства в неведомое русло. Всё это произошло благодаря книге. И первое что вы делаете – правильно, даёте почитать книги. Очень надеясь, что они произведут тот же эффект, что и с вами. Но этого почему-то не происходит...
И нужно правильно это воспринять, что у каждого свой "срок созревания" и если вам выпала честь проникнуться первой, то это двойная ответственность и шанс оценить собственные силы в реализации мечты. То есть терпение и проявление тех светлых чувств и помыслов по Анастасии наяву. Преображение в вашей личности, в вашем отношении ко всему окружающему и будут предвестниками перемен в близких вам людях. Они могут выказывать сопротивление неосознаваемое до конца, но если будут чувствовать через вашу любовь хорошее к себе отношение, понимание, приятие и реальную помощь в своих делах – то есть почувствуют в вас сильного, самодостаточного, ответственного человека, то эти перемены к хорошему вызовут, обязательно вызовут мысль: «А что же сделало её такой? Что произошло с ней?».
И вот чувства, именно чувства, произведут такую долгожданную перемену к лучшему. Только для этого нужно очень потрудиться. Над собой. Вот это и есть самое главное. И трудное. Но этот труд благодатный и благодарный. И по моему опыту только он приносит самые здоровые плоды – доверительные отношения и удовлетворение чувствуешь длиною в вечность.
Да, и ещё одна мысль. Если мужчина сразу не воспринял идею, не разделил мечту, то это показывает также и твою неготовность к её реализации. То есть в данный момент времени именно ты не готова воплотить мечту в реальность. И поспешность скорее навредила бы тебе. Поэтому даётся время на обдумывание, на подготовку себя и окружающих.
Что же делать с горячим желанием строить родовое поместье? Жить на земле, сажать растения, дышать свежим воздухом? Делать всё, что нужно на подготовительном этапе: искать землю, общаться с единомышленниками, выезжать чаще за город, желательно опробовать свои садово-огородные опыты на даче. Читать массу полезной в таком важном начинании литературы. С любимым очень важно обсуждать воспитание детей, как их приведёте в мир, что важнее сделать, чтобы они были счастливы. Такие вопросы всегда ускоряют мысль, очищают чувства.
Желаю вам здравых мыслей и разумного терпения!
 
Ninna2, Красноярский край
Nataliriya... A, что, вы Бога воспринимаете отдельно от любимого человека?! По-вашему, возможно отсутствие Бога в любимом?!
 
Nataliriya, г. Улан-Удэ
Ninna2, да. Есть Бог, наш общий отец, он старший и мудрее всех нас. Есть Бог во мне, есть Бог во всех остальных людях, частичкою своей. Но это не делает нас копиями. Все мы индивидуальны. И для меня согласие с Богом-отцом и с моей душой – суть единение с остальным миром. То есть через это согласие выражается согласие либо несогласие со всем остальным.
Может, конечно, в идеале любимый человек всегда понимает и соглашается, но на деле может понимать и не соглашаться. И тут важно не просто согласиться либо не согласиться, а понять. Когда не понимаешь и соглашаешься – значит, соглашаешься с тем, что понимать любимого не обязательно, главное – согласиться. Вроде выражаешь доверие, но ведь за этим может вырасти безразличие и бездумие... Когда понимаешь и не соглашаешься – образуется некий конфликт, выход из которого зависит от терпения и желания найти совместное решение, удовлетворяющее обоих. Когда не понимаешь и не соглашаешься – это уход от диалога, нежелание вникнуть в суть происходящего. Это происходит, когда уходит любовь.
 
kivina, Russia.gif
Как подготовить мужчину... Капать потихоньку, но постоянно, вода и камень точит.
Показывать «плюсы», но ненавязчиво. Нам помогает. А развод – не выход, тем более, если дети есть.
Вопрос ведь внутри (у меня проблемы отсутствуют, у меня есть вопросы и задачи), меняя мужчину, вопрос не решишь. Всё через себя.
 
Окончание в следующем номере.
 
С форума «Анастасия.ру»: http://forum.anastasia.ru/topic_43320.html

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://rodnaya.bytdobru.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru