Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Школа рядом с поселением Родное

Начала работать школа. Но школа другая, не как средняя. Это второй опыт за это лето проведения школы. Дети ходят просто с удовольствием. Учеников человек 30–35. Учителей, кажется, 5. Всего 3 группы, одна детская до 10 лет и 2 подростковые: 10–15 лет. Школа по времени всего 7 дней. Дети проводят в ней весь день. С 8.30 – зарядка, потом завтрак, потом занятия по 50 минут. Обед, потом опять занятия. С 17–30 подведение итогов за день, и домой. Школа проходит на базе создаваемой Академии родовых поместий, рядом с поселением Родное.
Предметы (мне бы такие, когда я учился в школе): психология, образное мышление, философия успеха, проектирование, музыка, хореография, чистописание, созидательная история (история без уклона на войны), математика, рукоделие разное (можно попробовать всё: шить, оригами, лепить, вырезать и пр.). Да ещё театр каждый день. Сегодня в театре надо было сделать сценку на угадывание слова из 2 частей. Слово было «водонос», одна сценка изображала слово «вода», вторая слово «носить». И надо было, чтобы зрители, посмотрев обе сценки, угадали слово.
Сами уроки проходят в рамках дискуссии и обсуждения по кругу. Даётся возможность высказаться каждому. В школе могут учиться и взрослые. Чем я и занимался 2 дня. Очень интересная тема была по истории – Аркаим. Философия успеха тоже отлично прошла, много полезного почерпнул для себя.
Помимо участия в школе я изготовил для неё столы и стулья. Работа была в авральном режиме, успели сделать вовремя. Только не покрасили. Помогал мне Ваня 12 лет, у него была самая трудная и монотонная работа. Вначале он 2 дня пилил заготовки вручную, потом 2–3 дня шлифовал шкуркой. Такому усердию я даже позавидовал. Так что Ване благодарность.
Теперь дети сидят за столами на стульчиках, в прошлый раз сидели на земле или ковриках. Самое классное: школа проходит на улице, под навесами, вокруг берёзки, трава и птички щебечут, кузнечики стрекочут.
После конкурса и участия в школе, ко мне всё больше приходит уверенность, что Россия возрождается, не в плане промышленности, а в духовном. Как раз в этом всегда была наша сила. Перед конкурсом сарафанов выступил ветеран ВОВ, очень хорошо сказал про возрождение России.
 
До следующих встреч. Якимов Андрей, andr.zavetnoe@rambler.ru
 
Рассылка «Жизнь в родовом поместье», 20.08.2007 г. http://subscribe.ru/archive/culture.people.pomecte2007/200708/20202849.html

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://rodnaya.bytdobru.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru