Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Путь победы без войны за два шага

Здравствуйте, дорогие читатели!
В Новом году принято желать счастья. Каждый второй человек под бой курантов загадывает именно это желание - быть счастливым, жить здорово, весело, в достатке, чтобы жизнь была полной чашей. Кому-то для этого не хватает миллиона долларов, кому-то машины, квартиры, а кому-то близкого по духу человека рядом.
Существует множество методик привлечения удачи в свою жизнь, тренинги и семинары о том, как знакомиться, как строить отношения. Но я хочу, чтобы мы все пошли ещё дальше, проникли в самую суть вещей.
Безусловно, умение держаться, подавать себя, коммуникативные навыки, правильный внешний вид, настрой и положительные установки очень важны. Они действительно работают и дают прекрасные результаты. Всё это в совокупности способно изменить жизнь любого человека. Но есть ещё одна вещь, без которой очень трудно меняться и менять свою жизнь - ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ.
Я часто пишу о шаблонах мышления, полученных в результате воспитания и взросления, о комплексах и рамках. Всё это тоже является определённым образом мышления, но только ограниченным.
Иметь образ мышления - значит не ставить перед собой, тянущих в одну сторону рамок и заставляющих мысли бегать по одному и тому же кругу, всё время приводящих всё к тем же выводам, в конечном итоге тянущих тебя на дно, а позволить себе смотреть на мир шире, отпускать, прощать всё плохое, освобождая место для хорошего.
 
ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ. Это добровольное сознательное самовоспитание, очищение и самосовершенствование. Это не борьба, а победа, где на любую боль найдётся достаточное количество любви и прекрасных образов, чтобы забыть о плохом.
Люди несчастны потому, что позволяют себе таковыми быть. Они позволяют боли, неприятностям, обдам и прочему негативу завладевать их разумом, а потом и душами. Это слабость и безволие. Мы же с вами поднимемся над всем этим и станем сильными и самодостаточными.
Самый главный принцип нашего образа мышления - не позволять негативным мысля завладевать вами.
Вынести приговор очень легко, легко заклеймить человека, дать ему негативную оценку. Тем более, что жизнь, ситуации, люди всё время провоцируют сделать это.
Но давайте подумаем, а что дальше? Что дальше после того, как приговор вынесен? Кто должен это менять? И главное - РАДИ ЧЕГО?
Ради лучшей жизни? А будет ли она, можно ли в неё поверить, если вы так легко видите и поддаётесь негативу? Если вы, именно вы не предприняли ничего, чтобы изменить это, не впустить этого зверя на порог вашей души?
Кто поверит вам, кто поверит в вас, кто ради вас захочет что-то изменить, если вы уже сдались, поддались негативу, обидам, злобе, апатии или агрессии?
Пора сделать шаг из замкнутого круга.
 
Поймите: НИЧТО НЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ, ПОКА НЕ ИЗМЕНИТЕСЬ ВЫ САМИ.
Так с чего же начать?
Начните с того, чтобы учиться принимать. Я знаю, все всегда хотят, нет не просто хотят, требуют, чтобы кто-то рядом с ними был другим, чтобы близкий человек изменился, так как нам кажется, что именно от его изменения зависит ваше счастье.
Но это заблуждение.
Ваше счастье зависит только от вас самих, от ваших собственных изменений, от перемены вашего образа мышления.
Итак, мы учимся принимать всё таким, какое оно есть.
Это только первый шаг. Дальше всё начнёт меняться, так как будем меняться мы сами. С нами будут происходить удивительные перемены, потому, что мы уже не будем зависеть от кого-то или чего-то, мы перестанем требовать, уйдёт напор, давление и негатив, освободиться место для позитива.
 
ПРИНЯТИЕ.
Трудно что-либо принять, если это что-то вызывает в вас протест. Но что есть протест? Протест - это лишь ваша слабость, безволие, неумение мириться. Эта слабость заставляет вас пытаться силой и напором переломить ситуацию: вы обижаетесь, "пытаетесь поговорить", т.е. "грузите", давите, кричите, ссоритесь, высказываете претензии, ставите ультиматумы, вынуждаете, мстите, погружаетесь в уныние, бьёте посуду и даже применяете физическую силу.
Всё это вы делаете от бессилия, слабости и неумения принимать действительность такой, какая она есть и людей такими, какие они есть. Вы с упорством маньяка гнёте свою линию и пытаетесь доказать, что право на существование имеет только ваша модель жизни, что только ваша точка зрения единственно верная. Вы не можете пережить, есть люди не соответствуют вашему представлению. Вы начинаете приводить аргументы и доказательства своей правоты. Вы утверждаете что-то, что кажется для вас очевидным, то, с чем люди обязаны на ваш взгляд согласиться. Но ничего не меняется, как не меняется зависимость курильщика от надписи на пачке сигарет "Минздрав предупреждает - курение опасно для вашего здоровья". А ведь тоже очевидно, но...
Принятие. Давайте начнём ему учиться. Поверьте, это вовсе не означает, что вы сдаётесь. Нет, это путь победы без войны. Все изменения начинают с вас.
 
Второй шаг. Создание положительного образа.
Создать положительный образ на самом деле не сложнее отрицательного. Когда вы осуждаете человека вы даёте ему негативную оценку, тем самым рисуете его отрицательный образ. Чем чаще вы осуждаете этого человека, тем сильнее отрицательный образ. В конце концов этот образ становится таким сильным, наполненным огромным количеством ваших отрицательных мыслей и переживаний, что он оживает и начинается обратное влияние. Т.е. уже этот образ диктует и вам и другим людям что думать по поводу этого человека. Этот образ диктует и этому человеку, как ему себя вести, соответственно этому образу. Наверняка вы знаете поговорку - если всё время говорить человеку, что он свинья, то однажды он захрюкает. Это очень верно подмечено.
Но давайте пользоваться силой образов во благо! Давайте создавать положительные образы наших близких, любимых, нашей жизни. Пусть эти образы наполняются силой нашей любви, радости, счастья. Пусть они будут оказывать положительное влияние на наших любимых. Пусть они работают на нас, а не против нас.
Разве сложно говорить своему любимому человеку, какой он хороший человек, какой он порядочный и заботливый, разве сложно похвалить его, даже пусть по мелочи? Это не сложно. Но сколько пользы от этого! Вы говорите своему любимому, какой он хороший человек, ему приятно это слышать, так как он видит, что вы не врёте, вы любите его. И он верит вам, значит он сам начинает верить в то, что он хороший, порядочный человек. И этот образ становится с каждым днём всё сильнее и сильнее, однажды начиная оказывать обратное положительное влияние. И человек меняется. Это как обережная зона, которую вы выстраиваете для своего любимого - зона истинной любви.
 
Приподнимитесь над суетностью и мелочностью. Посмотрите на мир шире, поверьте в свои возможности. Вы способны всё менять! И это гораздо проще, чем кажется. Выполните всего два шага:
Научитесь принимать.
Создавайте положительный образ.
 
Хоть эти два шага по времени и усилиям будут у всех разными, успех всё же гарантирован.
С уважением и любовью, Сергеева Елена. sergeevaelena@mail.ru
 
Выпуск №100 «Путь победы без войны за два шага» (28.12.10). Рассылка «Как построить отношения» - http://subscribe.ru/catalog/culture.people.olubvi

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://rodnaya.bytdobru.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru