На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Родная газета» смотрите здесь.
Аннотация содержания 9-10(71-72) номера «Родной газеты»
«Родная газета» в печатном виде временно издаётся в газете «Родовое поместье».
Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Родовое поместье» (с 2013 г.).
Почему мы не учим детей жить в семье?
Я внимательно следила за своим «бедным» мальчиком.
Жизнь без игрушек
Как это – ребёнок без игрушек?
Если бы мне снова пришлось воспитывать своего ребёнка
Я бы слово «воспитываю» заменила на ЛЮБЛЮ.
Некоторые вещи, которым мы можем научиться у детей
Бытует такое мнение, что это мы, взрослые, должны учить детей, но, если вы внимательно понаблюдаете за детьми, то поймёте, что и нам есть чему у них поучиться..
На днях в очередной раз состоялся у меня разговор на тему того, как же мой бедный сыночек четырёх с половиной лет не ходит в садик и что же он делает дома, бедный мальчик, как же ему не скучно, мультики, наверное, целыми днями смотрит и пр. и пр.
Я внимательно следила за своим «бедным» мальчиком. Даже поговорила с ним об этом. И убедилась в очередной раз: нет, ему не скучно. Более того, ему по-настоящему хорошо. Это видно и по его поведению дома, и по его поведению вне дома, и понятно из его разговоров – в 4,5 года ребёнок уже вполне адекватен и общаться с ним можно очень откровенно и довольно серьёзно..
В современной жизни при нарастающем выборе развивающих игрушек, методик и клубов фраза «жизнь без игрушек» для многих родителей звучит дико. Как это – ребёнок без игрушек?
Идею проверили на практике в детских садах, результат оказался интересным: дети намного меньше конфликтовали друг с другом и, как ни странно, гораздо меньше скучали. Оказавшись без игрушек, дети становятся очень активными, начинают придумывать новые идеи для игр. Они «включают» фантазию и превращают в игрушки самые обычные предметы домашнего обихода..
Еcли бы мне снова пришлось воспитывать своего ребёнка
Я бы слово «воспитываю» заменила на ЛЮБЛЮ.
Я бы больше РИСОВАЛА пальцем и меньше бы им указывала.
Я бы смотрела не на часы, а на своего ребёнка.
Я бы меньше заботилась о том, чтобы что-то знать, и знала бы, что надо больше ЗАБОТИТЬСЯ.
Я бы совершила больше прогулок и запустила больше воздушных змеев и шариков.
Я бы перестала разыгрывать серьёзность и ИГРАЛА бы со всей серьёзностью.
Я бы больше бегала по полям и почаще смотрела на звёзды.
Я бы больше ОБНИМАЛА и меньше тянула прочь.
Я бы не так часто проявляла твёрдость, но была бы более уверенной..
Некоторые вещи, которым мы можем научиться у детей
Бытует такое мнение, что это мы, взрослые, должны учить детей, но, если вы внимательно понаблюдаете за детьми, то поймёте, что и нам есть чему у них поучиться.
Итак.
– Дети не переедают. Детям, в отличие от взрослых, не важно, сколько еды осталось ещё в тарелке, если они уже наелись. Если взрослые их не заставляют, они не переедают. Взрослым также следовало развить в себе привычку прислушиваться к ощущениям в теле и вовремя останавливаться.
– Дети умеют отдыхать. Дети способны уснуть прямо за столом во время еды или снимая обувь после прогулки..
Многие родители думают, что если ребёнок учится дома, то мама или папа с утра до вечера сидят с ним рядом и проходят всю школьную программу вместе с ним. Мне не раз приходилось слышать такие комментарии: «У нас ребёнок ходит в школу, и мы всё равно сидим с ним до поздней ночи каждый день, пока все уроки не сделаем. А если бы не ходил – это значит, сидеть надо на несколько часов в день больше!!!». Когда я говорю, что никто с моими детьми не «сидит», делая вместе с ними «уроки», мне просто не верят. Думают, что это бравада.
Но если вы действительно не можете позволить своему ребёнку учиться без вашего участия (т..
В «Одноклассниках» есть группа «Нет прививкам» и там одна из тем звучит так: «Есть ли среди нас медики (а также бывшие)? Как вы пришли к отказу от вакцинации?». Ответы следующие.
Здравствуйте! Я врач-невролог, сейчас в декрете с младшей дочерью. От прививания своих детей (старшей 8 лет, младшей 1 год и 10 мес.) отказалась после институтского цикла иммунологии. На неофициальных занятиях озвучивали нам статистику по вакцинации, «запрещённые» статьи. Тогда открыла для себя, что в местном фонде соцзащиты выделена даже группа инвалидности (осложнения после вакцинации)..
Хоровод – сакральное священное действие, пожалуй, самое древнее на земле. Это вид народного творчества, значит, создавались хороводы коллективно. Именно поэтому они несут в себе глубины коллективного бессознательного, являются выражением подсознательного каждого человека, складываясь в общую картину мироустройства, здоровых гармоничных матриц взаимодействия, общих для всех людей, всех народов, во все времена.
Хороводы архаичны сами по себе, содержат глубокие смыслы и мудрость не одного поколения, поэтому и сохранились они по сей день в своей первозданной чистоте..
Обращение редакции к читателям (выпуск газет в 2016 г.)
Здравия светлым мыслям вашим, уважаемые читатели.
В 2016 г. редакция газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье» вынуждена выпускать одну печатную газету «Быть добру» (из-за малого количества подписчиков и общего поднятия цен и роста курса доллара). Газета будет выходить ежемесячно размером 24 стр.
В этой газете треть номера будет содержать материал «Быть добру» (улучшение экологии, здоровый образ жизни, философия жизни, новости движения по созданию родовых поместий), вторая треть – материал «Родной газеты» (поиск второй половины, создание крепкой и счастливой семьи, рождение и воспитание детей), а оставшаяся часть – материал газеты «Родовое поместье» (опыт по обустройству родового поместья и создания родового поселения)..
Говорят дети
— Папочка, мамочка, смотрите что я нарисовал! Знаете, что это?
— Ух-ты! Нет, Слава, а что это?
— Я бы и сам хотел это знать...
У племянника (4 года) спрашиваю:
— А кем ты будешь, когда вырастешь?
Он с недоумением:
— Дяденькой.
Рита (4 года) впервые увидела крыжовник.
— Ой, какие маленькие арбузики!!!
Ребёнок (2,5 года) приехал на дачу. Гуляем, ягодки собираем...
Вдруг, он так нерешительно спрашивает:
— Мам, а мы тут не заблудимся?
Сын (3 года):
— Из мальчиков вырастают папы, а из девочек — мамы..
На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.здесь.
Содержание рубрик газеты «Родная газета» смотрите