Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик газеты «Родная газета» смотрите здесь.

Ложный образ любви
Bilinka, родовое поселение Миродолье Пришла к выводу, что есть ложный образ любви. На своём опыте пришла к такому выводу. Ложный образ любви – это, как ни странно, тот образ, который воспевается классиками литературы, которую и в школе дети изучают, и взрослые читают. Этот образ... случайно ли со школьной скамьи врывается в нежные души подростков... или не случайно. Неизвестно. Он совершенно ложный, потому что противоречит той любви, которую реально отдал для своих детей Бог. Реальной любви. Он направляет души людские на путь мучений, горя и печали..
Частушки-говорушки (два притопа, три прихлопа)
Продолжение. Начало в газете «Родная газета», №№3(23)-4(24) 2010 г.   JupiterOG, Череповец Оцените моё творчество, начиталась ваших частушек, насмотрелась слётов и решила поэкспериментировать с рифмой, муза пришла так сказать.   Сокол, сокол ты хорош Только в барины не гож. Не ходи ко мне, дружок, Не носи ты мне шелков!   Я на ярмарке была, Продавала прянички. Ты отведал лишь кусочек И со мной теперь дружочек!   Я в толпе тебя искала И пыталась углядеть, Но ты шустрый и быстрой, Скрылся в роще луговой!   Ты играй, гармонь, высоко, Лейся, песня, звонко! Ты танцуй, моя девчонка, Ярко и так бойко!   Рыжая, бесстыжая В салочки играла..
Здравствуй, моя половинка
Здравия Вам, уважаемая редакция и всем Добрым людям. Здравствуй, моя половинка. Я очень надеюсь, что ты прочитаешь моё письмо и вспомнишь обо мне. Я тебя очень долго ждала, поэтому решила сама найти нашу Родину. Нашла! Рядом купила домик за 10 тыс. руб. Практически сама сделала ремонт, теперь он стал даже уютным. С летней кухни переделала баньку, но баньку до ума не довела, устала, но с дороги помыться и даже чуть попариться можно. Взяла мальчика с детдома, ему сейчас 11 лет, он тоже очень ждёт тебя. Я знаю, ты простой, добродушный, трудолюбивый..
Как подготовить мужчину к мечте о создании родового поместья
Nataliriya, г. Улан-Удэ Мысль о необходимости такой темы в "Обрядах любви" мне подсказал повышенный интерес к теме о расхождении взглядов мужчины и женщины при возникновении у одного из них мысли о переезде в родовое поместье.
И подход в этой ситуации я хочу рассмотреть именно женский, поскольку очень часто женщине предписывают пассивную роль в браке, принижают её способность к вдохновению мужчин, влиянию ее роли на определение семейных приоритетов. И у меня почти сформировалось убеждение о необходимости развеять этот стереотип, поскольку развод в данной ситуации уже признают разумным! Как будто женщина не может влиять на развитие ситуации, ведь перемену взглядов любимого мужчины на животрепещущий для неё вопрос можно предугадать и смоделировать!
Конечно, не исключаются ситуации, когда негатив, идущий со стороны мужа, настолько силён, что включается активное противодействие взглядам жены, тогда компромисса будет достичь сложнее, но опять же не исключается и положительный исход..
Обряд венчания Андрея и Анюты
Здравия! У меня возникло желание поделиться мыслями и ощущениями, которые возникли после обряда венчания 23 мая 2010 г.   Меня зовут Андрей, мою жену Анюта. Я занимаюсь строительством (своего дома) и параллельно обслуживанием и монтажом кондиционеров, в прошлом я шахтёр и электрик. Моя жёнушка занимается народными праздниками: танцы, игры и хороводы, до этого была юристом. Прошлой осенью мы начали обустраивать своё Пространство. Посадили первые деревья и семена. В этом году мы продолжили высадку деревьев, кустарников и семян и начали строительство саманного дома..
Домашние роды
Рядом сверкнуло и тотчас грянул гром. Жена забежала в дом, а я за ней. Вспомнилось, как в начале мая разразилась гроза со шквальным ветром, поваливших несколько деревьев, в тот же день было утверждено на сессии поселкового совета решения о выделении двум заявителям 3 гектаров земли под личное крестьянское хозяйство. А год назад, после жаркой сухой весны, в час рождения Зорянки, пошёл дождь, длившийся 3 недели! Через несколько минут приехал землемер. За километр от села выделил первый гектар, поросший белой акацией! К машине бежали, подгоняемые ливнем..
Как с ними обращаться?
(выдержка из книги Трунова и Китаева "Экология младенчества")   Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 6(20) 2009 г., 1(21)-4(24) 2010 г.   Рассмотрев основные естественные условия, необходимые для развития малыша, остановимся теперь на некоторых практических вопросах ухода за ним и на отдельных проблемах, часто волнующих родителей. Способ ухода за малышом, как и способ решения многих проблем, связанных с его здоровьем, зависит от позиции, занимаемой родителями относительно ребёнка, и от их взглядов на его изначальные возможности и потребности..
Объять необъятное: записки педагога
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№3(23)-4(24) 2010 г.   В колхоз им. М.В. Фрунзе я приехал в самом конце мая 1974 года. Ещё в феврале мы договорились с руководством района и колхоза о том, что с 1 июня я буду участвовать в строительстве Бессоновской школы. В мои функции входило наблюдение за строительными работами в соответствии с уточнённым для школы-комплекса проектом, а также контроль от лица заказчика (колхоза) за качеством строительства в целом и отделочных работ частности. Работа на стройке помогла мне впоследствии вернее оценить случившееся в Бессоновке..
Ночная сказка
Жили-были мышонок Тим и лягушонок Квак. И были они хорошими друзьями. Жили они в большом милом лесу на огромной красивой планете Земля. Однажды Тим и Квак сидели на своей солнечной полянке и наблюдали за игрой бабочек. – Как ты думаешь, Квак, – спросил мышонок, – что происходит на нашей полянке ночью, когда мы спим? Ты был когда-нибудь в лесу ночью? – Нет, – ответил лягушонок, – ночью я сплю, и мне снятся сказочные сны. Говорят, что ночью очень темно, и если небо затянуто облаками и из-за них не видно Луны, то в лесу даже пути не разобрать..
Образ поселения, в котором я хотела бы жить
Вот такой образ поселения родился у меня в голове, когда наш мудрый молодой человек Владимир (тоже Владимирович), предложил всем описать свой образ поселения.   По заросшей травой тропинке мы идём мимо поместий, у нас нет дорог, почти не видно построек, нет собак, никто не облаивает проходящих мимо людей. Ничто не мешает расти траве везде, не лежит смертоносная пыль от машин. Это вначале, когда строились нам нужны были машины и места по которым они ездили, но сейчас мы ими не пользуемся и пара общих машин стоит у промзоны в гараже на всякий случай..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://rodnaya.bytdobru.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru